09.12.2010
Кадетская (U-16) сборная России, составленная на базе ЦСКА-ДЮБЛ, завоевала бронзовые медали на традиционном турнире XIV Torneo Internacional de Íscar, который завершился вчера в испанском городе Искар...
Российские кадеты – третьи в Испании
Кадетская (U-16) сборная России, составленная на базе ЦСКА-ДЮБЛ, завоевала бронзовые медали на традиционном турнире XIV Torneo Internacional de Íscar, который завершился вчера в испанском городе Искар.

Из дюжины баскетболистов в команде семь игроков представляли СДЮШОР ЦСКА, возглавлял команду тренерский штаб ЦСКА-ДЮБЛ – Алексей Жуков и Леонид Спирин.

«Турнир прошел на хорошем уровне, - отметил старший тренер сборной Леонид Спирин. – Не повезло, что в группе мы попали на хозяев. В этом матче соотношение исполненных штрафных было 32-13 в пользу испанцев. Считаю, нам было по силам добиться победы, и команда боролась до последних минут, где совершила несколько обидных ошибок. А во встрече с итальянцами за третье место мы с первых минут очень четко играли в защите и уже до перерыва оторвались на 20 очков, после чего спокойно удерживали преимущество. По итогам игры отмечу Федорченко и Мартынова. Турнир был для нас первым международным соревнованием в сезоне, и одной из его целей было просмотреть ближайший резерв. В феврале нам предстоит поездка в Турцию. Отмечу также, что здесь было немало скаутов, которые интересовались нашими ребятами. Особо специалисты отмечали Мартынова и Куликова».

Результаты XIV Torneo Internacional de Íscar
Группа «А»
5 дек: Россия - Черногория: 72-53. Испания - Португалия: 70-37.
6 дек: Черногория - Португалия: 67-61. Испания - Россия: 70-65
7 дек: Россия - Португалия: 66-40. Испания - Черногория: 85-52.
Итог: Испания - 3-0, Россия - 2-1, Черногория - 1-2, Португалия - 0-3.

8 дек: за 3-е место. Россия - Италия: 76-57

Финал. Испания - Турция: 86-90

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий