21.07.2014
Молодежная сборная России при участии форварда ЦСКА-2 Александра Ганькевича выпала из числа претендентов на медали еще в первом раунде чемпионата Европы…
Молодежная
Россия первая… в утешительном турнире
Молодежная сборная России при участии форварда ЦСКА-2 Александра Ганькевича выпала из числа претендентов на медали еще в первом раунде чемпионата Европы.

Россияне изначально числились среди фаворитов, бодро стартовали в турнире, с ходу обыграв неслабые команды Франции и Болгарии, но затем потерпели две обиднейших неудачи подряд, уступив два очка Израилю и четыре – Польше. Утешительный турнир тоже начался с досадного поражения – трехочковым на последней секунде от Венгрии, но затем команда Михаила Михайлова выиграла четыре матча кряду и заняла 13-е место.

Между тем в сражении за золото Турция справилась с Испанией. В классическом противостоянии Сербии и Хорватии бронзу завоевали сербские баскетболисты.

Ганькевич провел весь чемпионат в качестве ключевого запасного, привычно мало принимая участие в атакующих действиях и работая преимущественно на щитах. Его средние показатели в 9 матчах – 3,2 очка, 4,0 подбора, 0,9 передачи, 0,2 перехвата, 0,3 блок-шота за 15,3 минуты.


» Официальный сайт турнира

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий