17.03.2013
Тестовые матчи на пражской O2 Arena получились победными для армейской «молодежки», дважды переигравшей юниорскую сборную Чехии…
Молодежная
Разминка удалась
Тестовые матчи на пражской O2 Arena получились победными для армейской «молодежки», дважды переигравшей юниорскую сборную Чехии – 63-57 и 78-70.

«Приехали сюда по приглашению Чешской федерации баскетбола и очень благодарны за прием и высочайший уровень организации, – рассказал главный тренер ЦСКА-2 Андрей Мальцев. – К сожалению, не смогли сыграть полным составом – Гудумак простудился и остался в Москве, а Ганькевич травмировал голеностопный сустав и тренировался индивидуально. Игры для нас получились очень важными, поскольку из-за занятости ребят в разных командах мы почти не тренируемся вместе. К тому же серьезный соперник заставил нас играть в полную силу. Половина ребят только-только закончила сложный тур ДЮБЛ, потому в первом матче больше нагрузки выпало на старших. Мы продолжаем наигрывать Гаврилова, попробовали «второй эшелон» «больших», и все ребята полностью отдались, хорошо себя проявили. В обеих встречах поначалу уступали, но затем добавляли в защите и переламывали ход матча. Во второй день неожиданно выступали при почти четырех тысячах болельщиков и при полном игровом свете, потому, наверное, стушевались – все же не хватает бесценного международного опыта, встречи с нероссийскими командами и при судействе иностранных рефери. К счастью, за счет защиты, которая приводила к быстрым переходам в атаку, при хорошей игре в пас, показывали хороший баскетбол. Приятно, что воскресный матч посетили Сергей Иванов, руководство клуба, и мы не подвели, отчасти повторив победный для нас сценарий семилетней давности. Тогда наша «молодежка» стала чемпионом Евролиги, уступая по ходу встречи 12 очков. Сейчас мы «летели» во второй четверти 18 очков, но в итоге добились победы. Получилась очень хорошая подготовка к матчам следующей недели, когда мы сразимся со сверстниками из «Спартака» и УНИКСа».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий