01.08.2013
Начало августа для молодежного проекта нашего клуба традиционно отмечено началом подготовительного периода. На первом сборе в тренировочном зале было яблоку негде упасть, хотя команда недосчитывает больше десятка игроков…
Молодежная
Расширенно-укороченный состав
Начало августа для молодежного проекта нашего клуба традиционно отмечено началом подготовительного периода. На первом сборе в тренировочном зале было яблоку негде упасть, хотя команда недосчитывает больше десятка игроков.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного проекта:
К сожалению, пока мы не в полном составе. В штабе отсутствуют Жуков, Бережной и Липский, командированные в кадетскую сборную России на чемпионат Европы. Нет и игроков, уже отыгравших за «младшие» сборные страны – Гаврилова, Ганькевича, Жулькова, Малейко, Старателева, Комолова и Гудумака. Все, кстати, получили очень хорошие отзывы от тренеров, особенно Жульков, проявивший себя в роли капитана. Они присоединятся к команде 12 августа, чтобы отправиться с нами на сбор в Финляндию, за исключением Саши Ганькевича, на которого выпала самая большая нагрузка: после финала ДЮБЛ он играл финал «молодежек», через пять дней приступил к подготовке к чемпионату мира U19, сразу после выступал на чемпионате Европы U18, а потому его отпуск продлится дольше. Те, кто с Жуковым поедут на кадетский чемпионат Европы, после короткого отдыха присоединятся к нам 2 сентября.

Комплектование продолжается: есть новички, которые уже подписали контракт, а есть и ребята, приехавшие на просмотр – их степень готовности к выступлению в нашем проекте будем определять в ближайшие дни. Первые тренировки – «втягивающие», на следующей неделе пройдет медосмотр в диспансере ЦСКА, который даст нам информацию о том, как они смогут работать на сборе. Ждем и результатов конференции РФБ, первых действий нового руководства федерации. Это добавит определенности по формуле соревнований. Надеюсь, для молодежных команд она претерпит изменения в лучшую сторону. Система ДЮБЛ, полагаю, останется той же. В грядущем сезоне постараемся снова участвовать в отборочном турнире Евролиги, ребята 1996 года рождения у нас хорошие. Несколько игроков нас покинули: Зарьянов будет играть за МГАФК, закончился контракт Балакирева, он уехал в Иркутск, Мирошниченко перешел в команду МБА в «Глорию». Гудумака и Коршакова мы считаем игроками основы, хоть они и имеют право играть за нас. Стребков, как вы знаете, продолжит играть за «Автодор». «На выданье» у нас Ершков, который начал подготовку с нами, но его агенты ищут возможность продолжения карьеры во взрослом баскетболе. Здесь мы нашли взаимопонимание, полностью идем навстречу, ведь Валера, по сути, наш воспитанник, провел в проекте последние пять-шесть лет. Есть много интересных, перспективных ребят, которые придут на смену. С некоторыми уже подписаны контракты. Большинство перешли из спортшкол, выделяются только Морозов и Старателев, выступавшие за «Динамо». За ними следили давно, готовы были пригласить еще год назад, но, по инициативе игроков и родителей, дали возможность получить больше практики на прежнем месте. Сейчас они вернулись, и Старателев даже попал в юниорскую сборную России. Полагаю, до отъезда в Финляндию состав будет собран.

Тренерский штаб остается неизменным: молодежная команда – Мальцев, Спирин, ДЮБЛ – Жуков, Бережной, плюс специалист по физподготовке Бурин, занимающийся со всеми ребятами. Решили, что после успешного выступления в минувшем сезоне победную комбинацию менять не стоит. Отдельно отмечу, что мы продолжаем успешное сотрудничество со спортшколами – ЦСКА, «Тринтой», «Глорией», «Тимирязевской» – по отбору, обмену, передаче игроков, и надеемся это сотрудничество развивать.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий