22.12.2009
Центровой Иван Раденович и наш клуб достигли договоренности по расторжению контракта. В ближайшее время сербский баскетболист подпишет соглашение с испанским «Кахасолом» из Севильи...
Новости клуба
Раденович переезжает в Севилью
Центровой Иван Раденович и наш клуб достигли договоренности по расторжению контракта. В ближайшее время сербский баскетболист подпишет соглашение с испанским «Кахасолом» из Севильи.

Раденович пополнил ряды ЦСКА незадолго до старта предсезонки и принял участие в 17 официальных матчах. Его средняя статистика в этих встречах – 2,2 очка, 1,0 подбора, 0,4 передачи, 0,5 перехвата и 0,2 блок-шота за 7,6 минуты.

Наталия Фураева, вице-президент ПБК ЦСКА:

- Иван откликнулся на наше предложение в сложнейший момент для команды, когда проблемы со здоровьем в дебюте сезона испытывали практически все наши «большие». Раденович изначально не рассматривался как замена кому-либо из ушедших или тяжело травмированных игроков. Мы очень благодарны ему за помощь и надеемся, что он сохранит хорошие воспоминания о пребывании в ЦСКА. Согласно условиям контракта, мы могли расстаться по окончании регулярного чемпионата Евролиги, но Раденович получил интересное предложение из Севильи, и мы не стали чинить ему препятствия. Желаем Ивану удачи в новой команде!

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

- Иван проявил себя как настоящий профессионал и очень порядочный человек. Работать с ним было приятно, и он нам очень помог, когда травмы и болезни не давали возможности играть Кауну, Соколову, Хряпе, Воронцевичу. Сейчас все ребята в строю, и возможности проявить себя для Ивана стало значительно меньше. Потому, думаю, мы приняли обоюдовыгодное решение: уверен, в Севилье он получит возможность играть по 30 минут. Потому хочу выразить огромную благодарность и пожелать Ивану удачи в новом клубе.

Иван Раденович:

- Для меня выступление за ЦСКА было отличным опытом. Я был счастлив общаться со всеми парнями, которые относились ко мне превосходно, и рад был почувствовать себя частью команды-чемпиона – уверен, что ЦСКА покажет себя в концовке сезона. Буду болеть за команду, но в данный момент действую исходя из собственных интересов. К сожалению, здесь я не сумел показать игры того уровня, на которую способен, и возможность перейти в «Кахасол» для меня – шанс переломить ход неудачно складывавшегося для меня сезона. Постараюсь как можно быстрее вспомнить все, что выучил по-испански за год выступлений в этой стране – сомневаюсь, что жители Испании ради меня засядут за учебники сербского или английского.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также