02.12.2012
Чтобы решить в свою пользу исход встречи с «Нижним Новгородом», армейцам хватило всего половины четверти и удержания большого перевеса в оставшееся время…
Репортаж
Пять минут старания
Чтобы решить в свою пользу исход встречи с «Нижним Новгородом», армейцам хватило всего половины четверти и удержания большого перевеса в оставшееся время. ЦСКА – «Нижний Новгород»: 83-60 (+23) Матч закончился, еще толком не начавшись. Первый тайм-аут Зорана Лукича через три минуты девять секунд после стартового свистка случился, когда на табло значилось 14-0 в пользу хозяев. Паузы хватило ровно на то, чтобы Бабурин сразу же размочил счет трехочковым, но после этого армейцы набрали еще 10 безответных очков… ЦСКА не смущало отсутствие Теодосича. В блиц-криге блистали Хряпа, дважды подряд завершивший одинаковую комбинацию после выноса из-за лицевой, пять легких очков для себя нашел Уимс, успевавший еще и награждать партнеров передачами. Каун начал с двух блок-шотов, а продолжил шестью набранными очками, которые увели хозяев на максимальные «+24». Гигантский перевес никак не стимулировал на продолжение сумасшедшей по самоотдаче борьбы. В свою очередь, «Нижний» встрепенулся после выхода со скамейки Головина и Юрчика. К середине второго периода стряхнул оцепенение раздавленный Хряпой в дебюте Антонов, вырвавшись в лидеры своей команды по результативности. Но всех этих факторов хватило ровно на то, чтобы уйти от «двадцатника» по итогам первой половины. К чести нижегородцев, они сумели организовать рывок 7-0 в начале четвертого периода, по итогам которого разница вернулась к одной цифре – 61-52. Вот только знаком перелома это не стало. Кристмас и дважды Мицов отправили в цель три «трехи» подряд, а затем Мицов выдал две результативных передачи. После второй, которую обернул в данк Крстич, зрители вернулись ко сну – 74-54, встрепенувшись только тогда, когда Этторе Мессина отправил на паркет Гудумака. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Хочу поздравить «Нижний Новгород» с тем, что они не сдались после нашей отличной первой четверти, продолжали биться и сделали игру интересной. К сожалению, мы не увидели такой самоотдачи от наших резервистов, а потому не сумели нарастить перевес.

Комментарии

Миронов Максим
03 декабря 13:00
с победой !!!
Татьяна
02 декабря 23:43
Всех с победой!  Начали с такой запредельной защиты, что бедный соперник не знал что делать… Да и нападение было быстрым и результативным. Однако, расслабляться нельзя ни в одном матче… Очень мно...
Всех с победой!  Начали с такой запредельной защиты, что бедный соперник не знал что делать… Да и нападение было быстрым и результативным. Однако, расслабляться нельзя ни в одном матче… Очень много красивых моментов. Ну а, Виктор Хряпа, конечно, - лидер, настоящий капитан. Хотя, все - молодцы! Ждем повторения первой четверти, но уже в Мегаспорте и в течение всей игры. ЦСКА - вперед!!! Удачи и победы!!!
magnum
02 декабря 20:33
2 Брест***, не надо о грустном …
Брест****
02 декабря 20:20
доигрались однажды уже в финале чего-то там, ведя с кем-то там очень много очков)))
Кошаркашица
02 декабря 20:01
Против лома нет приёма, если нет другого лома…Хотя пока не получается не расслабляться при комфортном преимуществе.С победой!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий