21.09.2009
Молодежная команда ЦСКА вернулась из турне по Китаю, где провела пять товарищеских матчей с местной и американской командами...
Молодежная
Проверка по-взрослому
Молодежная команда ЦСКА вернулась из турне по Китаю, где провела пять товарищеских матчей с местной и американской командами.

Об итогах поездки рассказал главный тренер молодежного проекта нашего клуба Андрей Мальцев:

- Целью организаторов была популяризация баскетбола в провинциальных городах страны, в то время как мы получили бесценный опыт борьбы с взрослыми мужскими командами – подобные встречи ввиду занятости клубов в России организовать трудно. Нашими спарринг-партнерами были «Цзянсу» - третья команда Китая – и сборная, составленная из американских игроков, стремящихся получить контракт с китайскими клубами. Все пять матчей мы проиграли, но лишь в одном у нас не было шансов добиться успеха. «Цзянсу» мы последовательно уступили 72-78 (Коршаков – 22 очка), 58-63 (Баринов - 17) и 64-68. Следует отметить, что китайцы выступали без легионеров и основного защитника, занятого в национальной сборной, тем не менее доставили нам немало проблем – особенно их 217-сантиметровый центровой, один из самых перспективных игроков страны. К тому же, эту команду не первый год тренирует американский специалист. Правда, уже во второй встрече мы нашли противоядия против «большого» и продемонстировали хорошую защиту и приличный игровой ритм. В то же время справляться с взрослыми, мощными американцами было гораздо сложнее. В первом матче мы уступили 73-81 (Захаров - 22), добившись приличной разницы за счет 16 реализованных трехочковых, а во втором были буквально раздавлены в третьей четверти, по ходу которой соперники реализовали все броски, за исключением четырех, после которых они выиграли подборы и отправили мяч в цель. Итогом стал разгром - 71-99. Правда, на мой взгляд, здесь уже на ребятах сказалась усталость.

Турне получилось полезным и интересным. Мы получили не просто бесценную игровую практику, но и возможность увидеть мир, совершенно другую культуру. В каждом городе нас ждала заполненная 3-5 тысячами зрителей арена. Общее впечатление чуть испортило лишь то, что организаторы сократили программу матчей и в некоторых случаях не смогли предложить нам альтернативу в виде дополнительной тренировки.

Сейчас мы планируем провести сбор в Ватутинках, который позволит лучше подготовиться к сезону, стартующему 20 октября. Сезон для нас будет непростой – в разные клубы перешли Кулагин, Нелюбов, Морозов, Чебаненко, Шашков, Пупко и Шамов, а у Палкина обнаружились проблемы со здоровьем. Тем не менее в будущее мы смотрим с оптимизмом и интересом. Система чемпионата молодежных команд изменена – с каждым из 10 клубов мы проведем по 4 игры, а потому частых встреч с одним и тем же соперником, как в минувшем сезоне, не предвидится.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также