16.05.2003
Девятикратный чемпион России против действующего обладателя золотых медалей. Самый побеждающий российский тренер Сергей Белов против одного из лучших наставников старого света Душана Ивковича...
Интервью
Противостояние
Девятикратный чемпион России против действующего обладателя золотых медалей. Самый побеждающий российский тренер Сергей Белов против одного из лучших наставников старого света Душана Ивковича. Пятитысячный УСК ЦСКА против семитысячного дворца спорта «Молот». Топ-менеджер отечественного баскетбола Сергей Кущенко против своего преемника из Перми Павла Ляха. Главная интрига сезона - ЦСКА против пермского «Урал-Грейта» в финальной серии до четырех побед.

Трижды в этом сезоне команды играли друг против друга. В регулярном чемпионате Суперлиги соперники обменялись домашними победами, а на нейтральной площадке (Финал Четырех Кубка России в Екатеринбурге) сильнее были армейцы.

Традиционную дуэль разыгрывающих мы решили начать еще до старта финального марафона, попросив Джона Роберта Холдена (ЦСКА) и Эдди Шеннона («Урал-Грейт») каждого высказаться о своем оппоненте:

Джон Роберт Холден, разыгрывающий ПБК ЦСКА
(Рост - 183 см, вес - 82 кг, родился - 10.08.1976 в Питтсбурге, США):

- Как правило, я не размышляю о персональных дуэлях с кем-либо из игроков. Пусть Шэннон забьет, сколько ему хочется, пусть даже очков 50, но моя команда выиграет. Я ничего не имею против Эдди. Он хороший человек и классный игрок, но, по сути, в большинстве матчей именно с такими оппонентами я и имею дело. Так что мне безразлично, играет против меня Шэннон или Мэлвин Букер, главное – конечный результат. В нашей дуэли надеюсь показать свою лучшую игру. Но, опять же, в этом не будет ничего личного. Всех великих игроков, в том числе Коби Брайанта и Майкла Джордана, хоть однажды кому-то удавалось обыграть, но это не значит, что при следующей встрече эти звезды гонялись за своими обидчиками в попытке отомстить. Баскетбол – это, прежде всего командная игра.

Эдди Шеннон, разыгрывающий ПБК «Урал-Грейт»
(Рост – 180 см, вес – 77 кг, родился 29.01.1977 в Ривьера Бич, Флорида, США):

- Холден - очень хороший игрок. Он отлично забивает, отдает передачи, защищается. Мне кажется, что именно благодаря Холдену московская команда одержала так много побед. Играть против него непросто - нельзя оставлять его ни на минуту. С другой стороны, в обороне он сам не дает передохнуть сопернику. Я впервые играю против него в этом сезоне, но очень давно слежу за его выступлением в Европе.


Рекорды сезона:

Очки:
- Шеннон - 34
- Холден – 29
Подборы:
- Шеннон – 8 (дважды)
- Холден – 7
Передачи:
- Шеннон – 11
- Холден – 10 (трижды)
Перехваты:
- Шеннон – 7
- Холден – 5

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также