06.10.2013
ЦСКА-2 одержал две победы в трех матчах квалификационного раунда Кубка России. С большой вероятностью второе место в группе позволит армейцам пройти дальше и продолжить борьбу…
Молодежная
Привет от «бывших»
ЦСКА-2 одержал две победы в трех матчах квалификационного раунда Кубка России. С большой вероятностью второе место в группе позволит армейцам пройти дальше и продолжить борьбу.

«Молодежка» ЦСКА в первых официальных матчах сезона показала серьезный настрой на чемпионат. Команда заметно обновилась. В отсутствие отданных в аренду Дмитрия Коршакова и Ивана Стребкова, а также Александра Гудумака, оправившегося в США с основной командой, на первые роли вышли младшие ребята. Те, кто в прошлом году добывал «золото» ЦСКА-ДЮБЛ в чемпионате России. Да, возможно, некоторые соперники в классификации были не уровня армейской «молодежки», но быструю игру подопечных Спирина (главный тренер молодежного проекта ЦСКА Андрей Мальцев присоединился к главной команде в NBA турне) сложно было не заметить. Тем не менее, одно поражение от команды «МБА» показало очевидные проблемы, с которыми столкнулись армейцы на старте сезона, обновив ростер.

Роли лидеров на себя взяли капитан Комолов, MVP молодежного ЧР прошлого года, и набравшийся опыта в играх за основу в предсезонке Ершков. Первую игру квалификационного раунда Кубка России команды начали с минуты молчания в память о Сергее Белове, ушедшем накануне. Армейцы вышли на матч с черными повязками. Ганькевич и Старателев работали на площадке в полную силу, несмотря на усталость после чемпионата мира по баскетболу 3х3. Красно-синие не пускали «КАМиТ-Университет» активно играть в краске, поэтому те успевали забрасывать «трешки», когда ЦСКА-2 позволял это делать. С каждой четвертью доминирование армейской дружины увеличивалось на 10 очков. «Иркут»-2 в отличие от первых оппонентов красно-синих показали себя более сыгранной командой. Однако в умении бросать в молоко и терять мячи не уступали «студентам». Расслабившись уже во второй четверти, армейцы много мазали со средней, не залетали и свои мячи. Самым результативным (14 очков, 6 подборов и 2 передачи) у иркутян стал игрок дубля ЦСКА-2 прошлого сезона Александр Балакирев. Однако на этом «приветы от бывших» не закончились. Уже на следующий день «МБА», в составе которой также было немало экс-армейцев, показала, насколько серьезно они отнеслись к турниру.


Леонид Спирин, тренер ЦСКА-2:
Последняя игра с «МБА» выдалась напряженной, в их ростере больше половины состава – бывшие игроки ЦСКА: Тихонин, Павленко, Семенас, Лысенков, которые по возрасту уже не попадают в молодежный проект. Главная проблема у нас – это защита, не хватило самоотверженности, пропустили много свободных бросков на периметре, не справились с лидером соперников Красавцевым, плюс есть сложности с командной «химией». Сейчас у нас много ребят, влившихся из ДЮБЛа, поэтому будем работать над собой, сезон только начинается.

Результаты матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
4 окт (пт): КАМиТ-Университет – ЦСКА-2: 51-96 (+45)
5 окт (сб): ЦСКА-2 – Иркут-2: 82-54 (+28)
6 окт (вс): МБА – ЦСКА-2: 80-68 (-12)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий