21.03.2007
Прежде всего, как хорошо быть на первом месте. На протяжении всего сезона мы работали, чтобы получить эту возможность, а потом добраться до «Финала четырех». Мы смогли это сделать несмотря на травмы, проходя через различные испытания, вроде ожиданий или давления...
Привет, мам! Этот блог для тебя!
Прежде всего, как хорошо быть на первом месте. На протяжении всего сезона мы работали, чтобы получить эту возможность, а потом добраться до «Финала четырех». Мы смогли это сделать несмотря на травмы, проходя через различные испытания, вроде ожиданий или давления. На самом деле, давления-то мы и не чувствовали, но оно было. Ведь мы чемпионы, защищающие свой титул, и с удовольствием оказались бы в этой ситуации и на следующий год. Сейчас мы выходим в следующий раунд как лидеры группы, у нас есть преимущество своей площадки в серии до двух побед, а значит мы в лучшей ситуации из возможных в плане перспектив попадания в «Финал четырех». А это одна из целей, которую мы поставили перед собой.

До тех пор пока средства массовой информации и просто болельщики не начали говорить о нашей 16-матчевой победной серии, мы даже не обращали на это внимание. Мы просто пытаемся выигрывать матчи и достигать цели, поставленные перед началом сезона. Мы хотели оказаться в «Финале четырех», и сконцентрировались именно на этом, и уж совсем не задумывались о продлении каких-либо серий. Выйти в «Финал четырех», сыграть насколько можно хорошо, попытаться выиграть, вот все составляющие везения. Ведь согласитесь, даже в НБА забавно наблюдать за всеми этими победными сериями команд вроде «Даллас Маверикс» или «Финикс Санс». Все говорят о том, сколько матчей они могут выиграть подряд, а думают о том, сможет ли эта команда выиграть чемпионат. Та же ситуация с нашим «Финалом четырех». Серии – это здорово, за ними хорошо следить, но если ты не выходишь в следующий раунд, все эти победы никому не нужны.

Многие спрашивают меня про блог: друзья по всей Европе, игроки других клубов. Всем интересно, когда же будет следующий пост. Я даже не думал, что все эти ребята заходят на Euroleague.net. Даже моя собственная мама увидела этот блог и рассердилась на меня: «Ты даже не предупредил меня, что собираешься делать блог!» Пришлось извиняться. Я действительно не ожидал, что такое количество людей заинтересовано в подобных вещах. Надеюсь, Euroleague.net продолжит практиковать блоги, ведь интересно же что сами игроки думают о турнире и матчах. Этакий взгляд изнутри. Блог, на мой взгляд, гораздо глубже, чем интервью.

Я знаю, что сейчас многие интересуются вопросом: «Когда же я вернусь на площадку?». Я продолжаю восстанавливаться день за днем, шаг за шагом. Прежде чем анонсировать возвращение, нужно быть абсолютно уверенным в сроках. Если бы дело касалось только меня, это произошло бы вчера, или в прошлом месяце, да я вообще бы не уходил с площадки! Но иногда нужно заботиться о своем здоровье и прислушиваться к своему телу. В моей ситуации, тело сигнализирует, что боль есть, есть проблема со спиной и нужно ее решить. И именно этим я сейчас и занимаюсь. Как только смогу, я вернусь. Надеюсь, это произойдет как можно раньше.

Матти (Матьяж Смодиш) стал самым ценным игроком Евролиги в феврале и я очень рад за него. Думаю, награда полностью заслуженная. На мой взгляд, он лучший нападающий в Европе и один из лучших в мире. Матти может делать всего понемножку: под кольцом или на периметре. Он хороший товарищ по команде и один из лидеров команды. Он заслуживает всех похвал, которые сейчас звучат в его адрес. А ко всему прочему, он получил замечательный подарок от ЦСКА – PlayStation 3. Я тоже хочу такую. Пока новую версию трудно найти, но у Матти теперь есть.

Во время визита в Барселону я встретился с директором Евролиги Жорди Бертомеу и хочу поблагодарить его за то, что он помнит, как мы с Бутси Торнтоном приходили в офис Евролиги. Было бы здорово, если бы у большего числа игроков была возможность побывать там. Это моя рекомендация. У вас появится чувство, что в этом офисе все время что-то происходит, будет шанс познакомиться с людьми, которые пишут и говорят о тебе. Думаю, это важно.


Блог Дэвида Вантерпула на Euroleague.net

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также