01.07.2008
Александр Каун побывал в офисе ЦСКА, пообщался с журналистами и узнал, что с ним связывают будущее клуба. Саша еще немного сбивчиво и, порой, задумываясь, говорит по-русски. Он уверяет, что родной язык ему не доставляет трудностей, но в то же время признается, что мыслит иногда и по-английски...
Новости клуба
Привет «Кливленду»!
Александр Каун побывал в офисе ЦСКА, пообщался с журналистами и узнал, что с ним связывают будущее клуба.

Саша еще немного сбивчиво и, порой, задумываясь, говорит по-русски. Он уверяет, что родной язык ему не доставляет трудностей, но в то же время признается, что мыслит иногда и по-английски. Иногда и слова проскакивают – вроде «компетиции» вместо «конкуренции».

Но все же он россиянин – в этом нет сомнений. Дело даже не в паспорте. Почувствовавший себя звездой в американском университете «Канзас» баскетболист ведет себя скромно и на вопросы отвечает с дополнительной искренностью.

Он может сказать, что «будет выкладываться на 110 процентов», но в то же время уверяет – главным испытанием для него станет не игра в форме сборной России или ЦСКА, а большие деньги, которые Саше принесет контракт. «Известно много примеров, когда ребята были выбраны в первом раунде драфта НБА, получали миллионы и «забивали» на баскетбол. Мне очень не хочется оказаться среди них», - твердо произнес новобранец армейцев.

В ЦСКА, очевидно, веселее. Даже Матьяж Смодиш успел отметиться шуткой в отношении новобранца. «Матьяж, прочитав на нашем сайте новость про Сашу, позвонил мне и спросил, намекая на английское написание фамилии Каун: «Что это за Коня ты подписал?» - рассказал Андрей Ватутин.

Каун, очевидно, вернулся не только потому, что нужно набраться опыта и заработать денег (кстати, после окончания карьеры бакалавр в области информационных технологий намерен вернуться к другому любимому делу - программированию). Два визита в Россию за семь лет – парню сочувствовали даже преувеличенно славящие родные Штаты товарищи по «Канзасу». «Они порадовались за меня и сказали, что рассчитывают вновь меня увидеть», - рассказал Александр.

Андрей Ватутин лишь неодобрительно морщился, когда в журналисты в очередной раз задавали вопрос об НБА. Контракт у Кауна рассчитан на три года, и рассчитывать на отъезд в Америку он сможет только через два сезона. Но гендиректор армейцев смотрит на перспективы Саши иначе. «Всегда приятно подписывать молодых российских игроков, - заметил Ватутин. - Каун – один из главных баскетбольных ньюсмейкеров этой весны. Мы следили за его ростом на протяжении трех лет и его успехи не стали для нас сюрпризом. Мы связываем с Сашей большие надежды и считаем его ключевым игроком команды в будущем, одним из лидеров сборной России. И никакого НБА для него в ближайшие годы не будет. Так что, привет «Кливленду»! Каун – игрок ЦСКА».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также