02.08.2012
Начало августа для молодежного проекта нашего клуба ознаменовалось возвращением к тренировкам с прицелом на наступающий сезон…
Молодежная
При успехах работается легче
Начало августа для молодежного проекта нашего клуба ознаменовалось возвращением к тренировкам с прицелом на наступающий сезон.

«За исключением участников младших сборных, команды тренируются в полном составе, – рассказал главный тренер молодежного проекта ЦСКА Андрей Мальцев. – Малейко, Буров, Ершков и Гудумак отдыхают после чемпионатов Европы, Ганькевич еще чуть позже поедет на турнир. Многие уже занимались индивидуально или участвовали в подготовке сборной. Поправился Комолов, который должен был сыграть за российскую «молодежку», и теперь готов к бою. Тренируемся в Москве до 11 августа, затем едем на сбор в лагерь «Орленок», где специалисты из нашего клуба все лето работают с детьми в «Баскетбольном отряде». В свою очередь, наши «сборники» с 15 августа с одним из тренеров начнут заниматься здесь. В составе произошли большие изменения. Нас покинули Бычков, Горланов, Тихонин, Утолин, плюс Коршаков и Стребков попали в состав основной команды, иногда будут подключаться к нашим матчам. Будут новички, прежде всего, за счет пополнения 1997 годом рождения. 1995-й будет активно участвовать в молодежной команде, а младших ребят будем подтягивать к ДЮБЛу и готовить к кадетскому чемпионату Европы следующего года. Схема первенств остается неизменной. Прежде всего, будем готовить игроков для перехода во взрослый баскетбол, но и задачи побеждать никто не отменял, ведь с успехами работается легче, пусть и снова с резко омоложенным составом. Серьезным пополнением для нас стало возвращение тренера по физподготовке Евгения Бурина, поработавшего с взрослыми командами. Он прекрасно умеет ладить с молодыми, и его умения, знания очень важны для нас. В свою очередь, занимавшийся вопросами физподготовки Виктор Бережной получит больше возможностей заниматься баскетбольными аспектами».

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий