18.05.2003
Вальдемарас Хомичюс: «Мы вернемся домой и еще раз проанализируем слабые стороны нашего соперника. Думаю, в Перми мы дадим ЦСКА хороший бой»...
Интервью
Послематчевая пресс-конференция
Вальдемарас Хомичюс, тренер ПБК «Урал-Грейт»:

- В первую очередь хочу поздравить ЦСКА с победой. Что же касается нашей команды, то, образно, вчера мы просто спали, а сегодня проснулись, сделали зарядку и начали играть! Тот отрыв, который ЦСКА создал в середине матча, произошел после серии наших ошибок. А когда армейцы ведут в счете, догнать их очень тяжело. ЦСКА слишком опытный клуб, чтобы отдавать завоеванные 10 очков. Очень хорошо провел игру Александер, в концовке помог Сонгайла. Эти два игрока создали много проблем для «Урал-Грейта». Но в целом мы довольны. И настроение у нас отличное. Мы вернемся домой и еще раз проанализируем слабые стороны нашего соперника. Думаю, в Перми мы дадим ЦСКА хороший бой.


Душан Ивкович, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Я предупреждал, что вторая игра будет совершенно непохожей на предыдущую. Так и получилось. Сегодняшняя встреча была очень жесткой. Но мы контролировали ее ход на протяжении всего матча, за исключением, пожалуй, второй четверти. В тот момент мы позволили сопернику забить несколько легких мячей и выиграть подбор. «Урал-Грейт» сделал на 11 подборов больше, чем ЦСКА. А это очень серьезное преимущество. Неожиданно результативно сыграл Валентин Кубраков, который вчера был практически незаметен на площадке. Но была и приятная неожиданность. После отличного выступления во вчерашнем матче сложно было ожидать от Виктора Александера повторения его блестящей игры. Все-таки это возрастной игрок. Но Виктор вновь смог стать лидером команды. К сожалению, ему не смог помочь Сонгайла, уже во второй четверти получивший 4 фола. Отдельно хочу поблагодарить нашего капитана Евгения Пашутина, который два дня подряд очень полезно отыграл на площадке. По итогам первых матчей финала могу сказать, что ЦСКА преодолел психологический спад после поражений в Барселоне. И теперь у нас есть преимущество перед играми в Перми.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также