17.05.2003
Душан Ивкович: «Подготовка к этому матчу была очень трудной. Особенно в психологическом плане. На первую игру финальной серии Чемпионата России мы вышли после двух поражений в Барселоне»...
Интервью
Послематчевая пресс-конференция
Душан Ивкович, главный тренер ПБК ЦСКА:

- Подготовка к этому матчу была очень трудной. Особенно в психологическом плане. На первую игру финальной серии Чемпионата России мы вышли после двух поражений в Барселоне. Не избежал подобных трудностей и «Бенеттон», который после поражения в финале Евролиги проиграл средней команде «Реджо Калабрии». Но наша команда справилась с этим. Мы контролировали практически всю игру, за исключением двух моментов. Первый, когда «Урал-Грейт» после тайм-аута набрал 7 безответных очков, а второй, когда перед большим перерывом мы уступили легкой пятерке гостей - Кубракову, Вайкулису, Лавриновичу, Хряпе и Пегушину. Можно предположить, что на этом отрезке моя команда позволила себе отдохнуть. В матче приняли участие все 12 игроков ЦСКА. Особенно хорошо сыграли высокие игроки. Самый опытный игрок ЦСКА Виктор Александер на стартовых минутах встречи придал необходимый ритм игре. Хороший матч провели Башминов и Панов. Также хочу выделить наших разыгрывающих – Холдена, Папалукаса и Евгения Пашутина, благодаря которым ЦСКА удачно прессинговал на трех четвертях площадки. Но завтра будет совсем другая игра, совсем не похожая на сегодняшнюю встречу. К сожалению, у нас нет достаточно времени для подготовки ко второму матчу, но таковы правила соревнований.


Вальдемарас Хомичюс, тренер ПБК «Урал-Грейт»:

- Всегда сложно объяснять причину поражения. Но первым делом хочу отдать должное ЦСКА. Они вышли и отыграли на сто процентов, проведя все сорок минут на своем уровне. Мы же не сумели сконцентрировано отработать в защите. И пропуская, пытались как можно быстрее отыграться. В результате еще больше ошибались. Те моменты, когда мы играли в командный баскетбол, нам удались – практически все забили или заставляли соперника сфолить. Но в основном ребята пытались спасти команду в одиночку, сбиваясь на дальние броски и индивидуальные действия. Нам не хватило опыта и выдержки. Со стороны может показаться, что мы закончили сезон победой над УНИКСом. Это не так. Мы разберем все наши ошибки. Надеюсь, что завтра мы сыграем по-другому.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также