08.07.2011
Лучший игрок Европы в ЦСКА – необходимое и достаточное условие чтобы вызвать живой интерес СМИ к Милошу Теодосичу. Пусть от объявления о переходе прошло два дня, по факту Милош стал игроком нашей команды только сейчас, пройдя медобследование в Москве и поставив подпись под оригиналом контракта. И практически сразу предстал перед многочисленными журналистами...
Новости клуба
Понятно без переводчика
Лучший игрок Европы в ЦСКА – необходимое и достаточное условие чтобы вызвать живой интерес СМИ к Милошу Теодосичу. Пусть от объявления о переходе прошло два дня, по факту Милош стал игроком нашей команды только сейчас, пройдя медобследование в Москве и поставив подпись под оригиналом контракта. И практически сразу предстал перед многочисленными журналистами.

Предполагалось, что вместе с Милошем за столом будет сидеть и Дариуш Лавринович, пока не общавшийся с российской прессой, но совместить графики пары новичков не удалось. Потому на московскую землю литовец ступит уже на завершающей стадии подготовки к сезону.

Андрей Ватутин начал с поздравлений, адресованных болельщикам. «Баскетбольные возможности Милоша всем известны прекрасно, - констатировал Президент ЦСКА. – Уверен, что у него остается простор для роста».

Еще по итогам жеребьевки Президент клуба отметил, что по именам состав получается очень солидным, и уже с настоящего момента клуб приступает к главному – превращению набора игроков в команду, строительству «химии». И сам продемонстрировал, как налаживается взаимопонимание: не успел журналист Боян Шоч открыть рот, чтобы перевести первые слова Милоша Теодосича, сказанные на родном сербском, как президент уверенно перевел слова игрока: «Для меня большая честь оказаться в большой команде. Постараюсь оправдать доверие, оказанное мне руководством ЦСКА».

Милош, хоть и довольно бодро говорит на английском, обязательные правильные слова произносил по-сербски: о задаче бороться за все три титула, о важности командного взаимодействия на площадке, о неверности слухов про пагубные привычки, о собственном характере, более спокойном в жизни, нежели на площадке, о том, что словам предпочитает дело.

Добавить к сказанному можно было лишь некоторые бизнес-детали. «Я уже говорил о том, что рынка свободных агентов в Европе практически не было, - отметил Андрей Ватутин. – И сложнее всего оказалось найти разыгрывающего защитника. Мы изначально полагали, что на это уйдет много времени. Впервые встретились с агентом Милоша в Барселоне на «Финале четырех» Евролиги. А серьезным толчком стало приглашение Ненада Крстича, у которого отличные отношения на площадке и вне ее с Милошем. У Теодосича был действующий контракт с «Олимпиакосом». Его можно было расторгнуть только при выплате бай-аута в 1,3 миллиона евро и подписании с игроком нового соглашения, которое греческий клуб имел право повторить в течение недели. Мы договорились с Милошем, что попробуем оформить переход, и через неделю «Олимпиакос» дал ответ, что не станет удерживать игрока. Тогда мы сразу поставили подписи и объявили о переходе Теодосича».

Президент клуба также обмолвился, что селекционная кампания армейцев на этом практически завершена. И отверг все призывы к прогнозам, указав на небеса. После предыдущего сезона на то есть причины: отлаженной командной игры, устоявшейся «химии» болельщики ждали до полуфинала российского плей-офф – то есть, до начала июня. Грядущая предсезонка для ЦСКА тоже выйдет смазанной: из-за занятости большинства армейцев на чемпионате Европы подготовку с первого этапа начнут всего пять игроков основного состава. Легко не будет. Но сидящая рядом звезда европейского баскетбола не позволяет увлекаться пессимизмом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также