06.04.2015
27 очков Де Коло и 23 – Теодосича стали залогом непростой домашней победы над «Нижним Новгородом»…
Репортаж
Полсотни на двоих
27 очков Де Коло и 23 – Теодосича стали залогом непростой домашней победы над «Нижним Новгородом».

ЦСКА – Нижний Новгород: 83-75 (+8)


ЦСКА: Де Коло (27 + 9 пд + 5 гп), Теодосич (23 + 4 гп + 3 пх + 4 пт), Николс (4 пд), Джексон (2), Уимс (9 + 4 пд), Каун (13 + 4 пд), Хайнс (7 + 5 пд), Кириленко (2 + 3 пд)…

Нижний Новгород: Викторов (2), Мекел (4 + 3 пт), Параховский (6 + 7 пд + 4 ф), Антонов (4 + 3 пд), Кинзи (21 + 6 пд), Рочести (16 + 9 гп), Куксикс (6), Томпкинс (16 + 7 пд)…



Помня об оборонительных проблемах в начале матча в Нижнем, Димитрис Итудис отрядил в стартовый состав Джексона. Дивидендов это особых не принесло: Рочести, оказывавшийся под двойной опекой при пик-н-роллах, лишь в первый раз потерял мяч, а затем умудрялся быстро пасовать через лес рук, создавая для своей команды большинство и, следовательно, открытые броски. На другой половине площадки армейцы поначалу полагались на Уимса – похоже, снайпер ЦСКА получил задание обыгрывать один на один опекавшего его Хвостова. Но и тут получилось лишь при первом предъявлении – затем Сонни дважды промазал, совершил потерю и уступил место Де Коло.

Единственным надежным звеном армейского механизма долго оставался Каун – он и 11 очков набрал в первой четверти, и «посадил на фолы» Параховского. А потому ждать, пока инициативой завладеют хозяева пришлось довольно долго. Лидерство москвичам в начале второй четверти принес дальним попаданием Теодосич – 27-26, и ЦСКА, наконец, стал заметно доминировать. В предыдущей встрече в рамках Евролиги переломным стал третий период, а тут образцово-показательным выдался второй – в нем волжане набрали всего девять очков. И пусть дорастить перевес до двузначного не удалось, на перерыв красно-синие ушли с хорошим настроением – Де Коло дальним средним установил на табло максимальную для половины разницу – «+8».

Сразу после паузы настроение стало портиться. Точнее, его стал портить юркий Рочести, остановить которого порой казалось категорически невозможно. Под стать товарищу в нападении действовали и остальные нижегородцы, за период реализовавшие 9 из 13 бросков с игры и безупречно исполнявшие штрафные. Гости разом исправились за предыдущую неудачную четверть, а хозяева на плечах Де Коло и Теодосича еле-еле удержали лидерство перед началом решающего отрезка.

И все же красно-синие стиснули зубы и припасли свои лучшие моменты на четвертый период. Вновь блеснула задняя линия – Теодосич и Уимс двумя «трехами» кряду увели ЦСКА на двузначную дистанцию – 76-66. Стоило черно-белым подтянуться, как вновь отметился Теодосич, точно выстреливший через руку Рочести, а затем выдавший эффектную передачу под щит Де Коло.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Мы проводили два подряд важных и эмоциональных матча. Сегодня мы достаточно слабо начали, непозволительно слабо против соперника такого качества. Во второй четверти здорово оборонялись, примерно, как в последнем периоде недавней встречи с «Олимпиакосом». Проблематичной была третья четверть, в которой игроки «Нижнего» были «горячи», попадали с периметра, набирали очки со штрафных. В то же время мы тоже хорошо организовывали и не сомневались, что можем забивать. Мы действовали довольно разнообразно, поначалу пользовались удачной игрой Саши Кауна, которая приносила успех, затем задействовали снайперов. Довольно тяжело было справляться с Томпкинсом, который идет на дугу после заслона. Мы испробовали несколько видов защиты – зонную, смешанную, со сменами. В заключительном периоде оборонялись хорошо, хотя и позволили сопернику несколько открытых бросков, которыми они не воспользовались. Мы подобрались на шаг ближе к первому месту в регулярном чемпионате, которое позволит пользоваться преимуществом домашней площадки в плей-офф. Наша следующая миссия – выезд в Милан и Минск.


Комментарии

Татьяна
07 апреля 14:40
Молодцы! С победой!
Брест****
06 апреля 23:33
Наконец Минск и Милан стоят рядом .
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий