07.11.2014
За счет яркой игры до перерыва и очередного блестящего выступления Теодосича наша команда сохранила лидерство в группе, посвятив победу Сергею Иванову…
Репортаж
Половина шоутайма, половина Тео
За счет яркой игры до перерыва и очередного блестящего выступления Теодосича наша команда сохранила лидерство в группе, посвятив победу Сергею Иванову.

ЦСКА – «Уникаха» (Малага): 95-85 (+10)


ЦСКА: Де Коло (6 + 5 пд + 3 пт + 4 ф), Теодосич (27 + 10 гп + 5 пт + 4 ф), Фридзон (16 + 4 пд + 4 ф), Николс (4), Уимс (16 + 5 пд + 7 гп), Воронцевич (4 + 7 пд), Каун (8 + 3 пд), Хайнс (14 + 5 пд + 3 бш)…

Уникаха: Солуаде (5), Василиадис (7 + 4 пт), Тулсон (6), Томас (6 + 5 пд), Грэйнджер (20 + 10 гп), Васкес (7), Кузминскас (20 + 3 пд), Грин (6 + 4 пд + 4 ф), Голубович (8 + 9 пд)…



Первую половину, думается, многие болельщики с удовольствием пересмотрят в записи еще не раз. ЦСКА в нападении играл легко, летая над площадкой и порой, кажется, издеваясь над соперниками. Фридзон уверенно постреливал с периметра и проходил под кольцо, включившись в поединок с лидером сегодняшней «Уникахи» Кузминскасом. Порой – в буквальном смысле: именно Виталий сражался с более габаритным форвардом под своим щитом. Горячую руку припас и Уимс, быстро набравший десять очков, причем в одном из эпизодов откуда-то из-под потолка вколотил мяч в кольцо после передачи Теодосича. Армейцы навешивали «парашюты», пасовали за спину и вообще наслаждались игрой. Сухие цифры: в первой четверти красно-синие реализовали 10 из 11 двухочковых бросков!

Зрители лишь немного нервничали из-за неопрятной защиты хозяев, которая то позволяла без особого сопротивления выстрелить издали Кузминскасу и Василиадису, то отдавала легкие подборы на своем щите Голубовичу. За счет трехочковых «Уникаха» сумела удержаться на плаву во втором периоде, устояв после первого рывка за авторством Теодосича и Хайнса, но глобально ситуацию не исправила.

Гораздо лучше у испанской команды стало получаться сразу после перерыва. ЦСКА будто бы скинул со своих скоростей пару передач, при том что команда начала третью четверть потенциально атакующим составом с Фридзоном и Джексоном на скамейке. Теперь уже заметно быстрее выглядели гости, прессинговавшие, заставлявшие ошибаться и гораздо лучше отрабатывавшие на щитах. При этом «Уникаха» подсадила на фолы Де Коло, да и мячи в отрывах чаще всего забрасывала с приставкой «энд уан». На финише третьей четверти Голубович, сыграв в волейбол под армейским кольцом, высветил на табло 69-66, и настроение перед последней паузой едва успел немного подправить Теодосич, попавший метров с восьми.

Именем Теодосича можно назвать и начало четвертого периода. Оно включило еще две «трехи» плеймейкера, доведшие его лицевой счет до 27, и четвертый фол Милоша, заставивший его присесть на скамейку запасных. Команда не расстроилась: бразды правления взял в свои руки Фридзон – его дальнее попадание, подбор на своем щите и пас Кауну заставили Хоана Пласу просить тайм-аут – 85-73 на экваторе периода.

Правда, тревога никуда не исчезла. Вскорости четвертый фол значился и у Фридзона – таким образом три ключевых защитника в ротации Димитриса Итудиса оказались на грани удаления. При этом у ЦСКА был исчерпан командный лимит персональных замечаний, что открывало еще больше возможностей тяжеловесной и агрессивной передней линии гостей. Но армейцы удержались и отбились за счет непростых бросков Уимса и Фридзона. Москвичи остаются лидерами группы!


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
В первой половине мы показывали действительно хороший баскетбол, как в нападении, так и в защите. Мы здорово исполняли задуманное, читали защиту малагцев, получали открытые броски и бежали. Единственной проблемой были подборы под нашим щитом: если не ошибаюсь, в первой четверти баскетболисты «Уникахи» взяли там 7 отскоков, а мы – 6. В третьей четверти соперники вернулись в игру за счет защиты. В то же время, при всем уважении, отмечу, что можно сослаться и на наш недостаток концентрации. Мы могли хотя бы терять мяч не так часто, тем более что гости не меняли оборонительную систему. В то же время мы сумели удержать перевес за счет зонной защиты и переключений удержать лидерство, победить. Считаю, мы заслужили этот результат, но еще многое предстоит проделать. На этой стадии сезона для нас нормально не так стабильно выглядеть на протяжении всех 40 минут. Нужно найти и «химию», и правильную ротацию, полностью принять игровую философию и продолжить побеждать. Снова хочу поблагодарить болельщиков, они были шумны и по-настоящему помогли игрокам.

Наконец, хочу сказать кое-что очень важное и для меня лично, и для всего клуба. В жизни случаются хорошие и плохие моменты. Считаю своим долгом сказать, что мы посвящаем эту победу господину Иванову [потерявшему на днях сына. – Прим.]. Ему сейчас приходится очень непросто. И если победой мы можем подарить ему хотя бы маленький-маленький кусочек счастья, будем очень рады, и постараемся добиваться и других побед.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
Отличную игру «Уникахи» было видно еще в предсезонке, они лидеры испанского первенства, поэтому мы ожидали серьезную борьбу. Первую половину провели здорово, в третьей четверти, возможно, подумали, что игра пошла легко, и «подсели» – испанцы этим воспользовались, сократили отставание до четырех очков. Считаю, что мы вовремя спохватились, забросили важные мячи и на выезде ожидаем тяжелый матч. Доволен результатом.

Милош Теодосич, защитник ЦСКА:
Это была сложная игра. Малага – действительно хорошая команда, и это их первый проигрыш в сезоне. Мы показали качественный баскетбол, возможно, на одном из отрезков встречи не отработали достаточно в защите, дав соперникам возможность вернуться в игру. Однако мне понравилась наша игра. Считаю, что у нас достаточно сил для грядущего матча, который состоится уже через день. Также хотел бы добавить, что сегодняшнюю победу мы посвящаем Сергею Иванову. У его семьи сейчас сложный период в жизни. Он всегда поддерживал ЦСКА, и мы хотим поддержать его сейчас в такой нелегкий момент.



Комментарии

Gibar
09 ноября 15:47
Вот такой стиль и должен быть, атакующий и агрессивный, 100 очков практически гарантия победы. Настораживает, что малое игровое время Джексона порождает в нем неуверенность, особенно при дриблинге. Ну...
Вот такой стиль и должен быть, атакующий и агрессивный, 100 очков практически гарантия победы. Настораживает, что малое игровое время Джексона порождает в нем неуверенность, особенно при дриблинге. Ну и для скоростной игры 9 человек на весь матч не хватает. Кстати, интересно бы увидеть пару больших Коробков - Хайнц. Первого на дуге, второго на подборе. А Уимсу надо искать замену.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий