11.02.2013
ЦСКА-2 завершил зимнюю серию игр чемпионата ПБЛ убедительными победами над командами из Владивостока и Красноярска…
Молодежная
Полным ходом
ЦСКА-2 завершил зимнюю серию игр чемпионата ПБЛ убедительными победами над командами из Владивостока и Красноярска.

По первому матчу с владивостокским «Спартаком-ВГУЭС» стало понятно, что плавно разгоняться армейцы не собираются. Красно-синие задали высокий темп игры, выдерживать который дальневосточной команде было тяжело. Соперники с трудом могли что-то противопоставить армейской скорости в нападении. Стартовый рывок второй встречи – 13 очков. С ходом матча разница увеличилась до «+33».

Уверенность в своих силах передалась ЦСКА-2 и на поединки с красноярским клубом. «Енисей-2» не был готов к стремительному началу и казался растерянным. В стартовой четверти первой игры им удалось набрать всего 4 очка против 29 у армейцев. После такого начала гостям было впору проснуться – Лачеву удалось провести несколько удачных прорывов, но догнать красно-синих было невозможно. Благодаря трехочковым Астапковича, активности Коршакова и 23 очкам Гудумака ЦСКА-2 завершил первую встречу с сибиряками с итоговой разницей «+38». Вторая встреча также радовала болельщиков. «Енисей-2» был готов к напору, однако победу красно-синие отдавать не планировали. Стараниями Шаповалова и Синкевича сопернику удалось сократить разницу до шести очков во второй четверти. Однако это было единственным приятным моментом в игре для красноярского клуба. Потому как после армейцы пошли вперед и пользовались ошибками и потерями оппонента – Гудумак и Карпенко забрасывали «трешки», Коршаков – с игры, плюс к этому активно работали младшие игроки молодежного проекта ЦСКА.


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Матчи прошли удачно, за исключением того, что в последней встрече с «Енисеем-2» двое ребят получили травмы. Гудумак и Коршаков сыграли по три игры, продемонстрировали стабильность. Любой тренер всегда остается недоволен чем-то, но то, что игроки выходили на паркет с желанием и старались – мне, безусловно, понравилось. Возможно, не все получилось, тем не менее, уровень команд-соперников позволил нам поэкспериментировать с составом. В прошедших матчах нам снова удалось задействовать игроков 95 года рождения. Впереди игры ДЮБЛа, Соколов и Ганькевич хорошо проявили себя, надеюсь, что эта практика поможет им в младшем первенстве. У ЦСКА-2 впереди выездные встречи с командами Нижнего Новгорода и Самары.

Результаты матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
5 фев (вт): ЦСКА-2 – «Спартак-ВГУЭС»: 96-52 (+44)
6 фев (ср): ЦСКА-2 – «Спартак-ВГУЭС»: 85-52 (+33)
9 фев (сб): ЦСКА-2 – «Енисей»-2: 80-52 (+28)
10 фев (вс): ЦСКА-2 – «Енисей»-2: 85-52 (+33)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий