14.04.2015
В первом матче серии до трех побед наша команда практически не заметила «Панатинаикос», обыграв греков с разгромным счетом…
Репортаж
Пока нокдаун
В первом матче серии до трех побед наша команда практически не заметила «Панатинаикос», обыграв греков с разгромным счетом.

ЦСКА – «Панатинаикос» (Афины): 93-66 (+27)


ЦСКА: Де Коло (7 + 3 пд + 4 гп + 3 пт), Теодосич (18 + 8 гп), Николс (13 + 4 ф), Джексон (7 + 4 пд + 7 гп), Маркоишвили (13 + 4 ф), Коробков (4), Уимс (2 + 5 пд + 3 пх + 3 пт), Воронцевич (7 + 4 пд), Каун (6), Хряпа (2), Хайнс (2), Кириленко (12 + 4 пд)…

Панатинаикос: Харалампопулос (4), Янкович (7 + 3 пд), Фоцис (3), Нельсон (2), Паппас (16 + 4 пд), Маврокефалидис (10 + 3 пд), Диамантидис (3 пт), Гист (14 + 3 пд + 3 пх), Батиста (8), Лундзис (2)…



Думается, в перерыве Душко Ивановичу пришлось напоминать своим подопечным, что они славятся непроходимой защитой и по пропускаемым в среднем за матч очкам уступают только извечным врагам из «Олимпиакоса» и вылетевшему после первой стадии УНИКСу. Потому как с лучшим нападением турнира в первой половине они поделать ничего не могли.

Сначала над давними соперниками буквально издевался Теодосич – он и попадал сам, и заряжал партнеров, а порой выдавал такие передачи, которых не ожидали даже партнеры. В связке с Воронцевичем Милош вывел команду вперед на двузначную дистанцию. Гостей попытался удержать на плаву Паппас, дважды попавший издали, но на стыке четвертей чудеса изворотливости продемонстрировал Де Коло – под сирену он после циркового маневра попал из-под кольца, а в начале второго периода задал начало следующему рывку.

При «+15» греки попросили тайм-аут, но положения дел это не изменило. ЦСКА доминировал и тогда, когда на паркете находились запасные. Скажем, Маркоишвили и Николс отправили в цель по паре «трех», а Джексон задавал высокие скорости зарабатывая вместе c Кириленко легкие очки в быстрых отрывах. Учитывая, что при этом красно-синие безоговорочно царствовали под щитами, это привело к разнице, совсем немного не дотягивающей до «тридцатника».

«Панатинаикосу» удались пять минут после тренерской «накачки» в паузе – отрезок, на котором хозяева играли в экспериментальном составе, гости выиграли 7-14. После телевизионного тайм-аута на паркет вернулся Теодосич – и двумя подряд дальними попаданиями восстановил статус-кво. Уже в концовке третьей четверти Димитрис Итудис «опустошил скамейку», отправив в бой не выходивших еще Хряпу и Коробкова. Последний только добавил живости происходящему, вколотив парочку данков. А в четвертом периоде тренер посчитал необходимым вернуть на площадку Уимса – снайпер не набрал ни одного очка, и ему необходимо было почувствовать уверенность.

Сонни свой мяч забросил, а тренерский штаб нашел время для еще одного эксперимента, ненадолго отрядив на позицию центрового Воронцевича. Оставалось отметиться набранными очками Хряпе – что капитан и сделал с линии штрафных за полторы минуты до сирены. На этом интересные события в матче были исчерпаны – следующая серия баскетбольной классики состоится в четверг.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду, большую часть матча мы показывали довольно хороший баскетбол. Конечно, у нас есть резервы в защите, но вторую и третью четверть суммарно мы выиграли со счетом 48-21. А на финише равномерно распределяли минуты и не были так же собраны, сделав несколько глупых потерь и пропустив легкие мячи. Но в более сложной ситуации все было бы иначе, знаю, что мы можем играть лучше.

Счет в серии 1-0, и нам предстоит еще долгий путь. «Панатинаикос» не показал реальной картины, они – лучшая команда, чем вы видели, им не хватает травмированного Слотера. В то же время у ПАО есть несколько матерых, опытных игроков, и это будет заметно во втором матче. В раздевалке я сказал, что, если мы будем показывать такой же уровень голода до победы, собранности и мотивации, мы победим.

Манучар Маркоишвили, форвард ЦСКА:
Не ожидал такого легкого матча. Мы хорошо выглядели в защите и в нападении. С другой стороны, это игра, к которой мы стремились. Сегодня мы выполнили все установки, реализовав свой план. Главное сейчас – продолжать в том же духе и играть от защиты. Если мы хорошо защищаемся, то нападение идет легче, мы уверены в себе. Касаемо следующего матча, в первую очередь, нам нужно забыть о первой встрече. Думаю, что это будет физически другая игра, более агрессивная, мы должны быть готовы к этому, нельзя давать почувствовать сопернику, что он может вернуться. Нам нужно защищаться, как мы умеем.


Комментарии

Татьяна
15 апреля 19:39
Ура! С победой! Замечательный матч! Повторить!!!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий