17.01.2013
ЦСКА-2 в новом году обыграл молодежные проекты «Химок» и «Локомотива-Кубани» в очередных встречах чемпионата ПБЛ.
Победа на вырост
ЦСКА-2 в новом году обыграл молодежные проекты «Химок» и «Локомотива-Кубани» в очередных встречах чемпионата ПБЛ.

Игры с подмосковным клубом никогда не были легкой прогулкой для армейцев. Вице-чемпион прошлого сезона не давал расслабиться и в этот раз. Им удавалось активно прессинговать, а в заключительной встрече даже повести в счете. Армейцы выступили в непривычной для себя роли догоняющих. За три секунды до конца счет оставался 70-71, что, безусловно, играло на руку химчанам. Обе команды перешли к тактике «фолов». Химки реализовали один из двух штрафных, в то время как Карпенко забросил оба. Игра перешла в овертайм, в котором набравшие ход красно-синие показали стопроцентную точность.

«Локомотив-Кубань»-2, можно сказать, попал под горячую руку. В первой встрече комфортная разница в счете (+21) позволяла тренеру использовать всю скамейку и комбинировать составы. Примостившийся висеть на чужом кольце еще в матче с «Химками»-2 Коршаков оформлял данк за данком с подач Гудумака и Комолова и в игре с «Локо». Чем определенно вводил в ступор краснодарских игроков и вынуждал тренера брать тайм-ауты. Но как только железнодорожники подтягивались к минимальной разнице, армейцы сразу давали бой. В третьей четверти «Кубань» набрала всего три очка за девять минут против 22-х у армейцев. Казалось, гости сдались уже тогда. Дальше главный тренер красно-синих выпускал на паркет ребят из самой младшей армейской команды, которые и довели дело до конечного итога. Победа ЦСКА-2 в четвертом матче серии со счетом 77-49 (+28).


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Мы провели удачную серию игр с лидерами чемпионата прошлого и текущего сезонов. Очень порадовало то, что в этих играх мы смогли задействовать ребят 95 года рождения. Впереди им предстоят важные матчи ДЮБЛа и отборочного турнира в Шауляе. Выпускал ребят на паркет даже пятерками. Пусть не все сразу вошли в игру, ведь у них очень мало практики – в своем чемпионате было всего две серьезные встречи, которые они отработали в неполном составе. Поэтому ребята еще не сыгрались в полной мере. Но радует, что есть понимание того, что они идут правильной дорогой. Посмотрим, как им удастся применить все это в матчах против своих ровесников на предстоящих турнирах – в Шауляе и в полуфинале ДЮБЛа в феврале. В целом ротация у нас есть, мы играем без Стребкова, с Гудумаком, когда он не задействован в основной команде. Проявил себя Никита Клюндиков, в последней игре с «Локомотивом»-2 он провел больше 20 минут на паркете – для 95го года это достойно. Младшая команда уже сегодня отправилась в Ватутинки на сбор. Старшая остается работать в прежнем режиме. Рад за ребят и за клуб – ЦСКА начал год с побед, будем продолжать в том же духе.


Результаты матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
11 янв (пт) ЦСКА-2 – «Химки-2»: 74-58 (+16)
12 янв (сб) ЦСКА-2 – «Химки-2»: 87-83 OT (+4)
15 янв (вт) ЦСКА-2 – «Локомотив-Кубань-2»: 75-54 (+21)
16 янв (ср) ЦСКА-2 – «Локомотив-Кубань»-2»: 77-49 (+28)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий