17.07.2018
Двухлетний контракт с нашим клубом подписал защитник сборной Италии Дэниэл Хэкетт (30 лет, 193 см)…
Новости клуба
Первый новичок лета – Дэниэл Хэкетт
Двухлетний контракт с нашим клубом подписал защитник сборной Италии Дэниэл Хэкетт (30 лет, 193 см). Накануне новичок успешно прошел медосмотр в московской GMS Clinic.

Отец баскетболиста Руди Хэкетт провел на Апеннинах большую часть профессиональной карьеры, обзавелся семьей, а потому именно там, в небольшом городке Форлимпополи, родился Дэниэл. Юноша рос в Пезаро, где живёт его мать, и уехал в США только для учебы в старшей школе и университете Южной Калифорнии, в команде которого тренером по физподготовке работает его отец.

Профессионалом Хэкетт-младший стал на родине. Он поочередно защищал цвета «Бенеттона», «Скаволини», «Монтепаски» и миланской «Олимпии», а легионерские хлеба вкусил лишь в последние три сезона, поиграв за «Олимпиакос» и «Брозе Бамберг». Также Дэниэл постоянно, начиная с «молодежки», выступал за итальянскую сборную, отметившись в финальных стадиях чемпионатов Европы 2011, 2013, 2015 и 2017 годов, а также в олимпийской квалификации-2016.

Хэкетт считается, прежде всего, оборонительным специалистом, но в минувшем сезоне он заметно добавил в качестве броска. Его статистика в 26 матчах Евролиги – 9,6 очка (58,2% двухочковых, 36,9% трехочковых, 80,8% штрафных), 2,7 подбора, 3,4 передачи, 0,4 перехвата за 24,0 минуты; в 26 матчах немецкой Бундеслиги – 10,3 очка (52,0% двухочковых, 42,0% трехочковых, 83,3% штрафных), 4,2 подбора, 4,6 передачи, 0,6 перехвата за 25,2 минуты.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Дэниэл – это игрок, который привносит в нашу команду полный набор баскетбольных качеств. У него сильный характер, он опытный защитник, выступавший в Евролиге на самом высоком уровне. Хэкетт может играть на трех позициях, и он очень мотивирован играть за нас. Мы разговаривали несколько раз, и он в восторге от возможности играть за ЦСКА, не может дождаться старта сезона. Так что, как я сказал, Дэниэл добавит нам габаритов, мастерства, мотивации, и мы приветствуем его в нашей команде.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также