24.03.2013
Армейская «молодежка» в играх со «Спартаком»-2 и УНИКСом-2 довела победную серию до 22 матчей подряд…
Молодежная
Первые в регулярке
Армейская «молодежка» в играх со «Спартаком»-2 и УНИКСом-2 довела победную серию до 22 матчей подряд.

Встречи с соперниками ожидались непростыми. Так и вышло: уже первый оппонент красно-синих активно включался в борьбу с первых минут. Первый матч армейцы выиграли «+7». Во втором «Спартак»-2 хорошо защищался, так как в первой игре допустил много потерь. ЦСКА, в свою очередь, действовал активно. Много передач находили под кольцом Балакирева, который забрасывал один мяч за другим или зарабатывал фолы. Пищи для размышлений Евгению Кисурину добавили данки Комолова и Коршакова и трехочковый Сизова. Правда, после первого перерыва питерцы нашли варианты атак и сократили преимущество красно-синих до минимума. Но дождь из «трешек» Карпенко, Ершкова и Комолова во второй половине снял все вопросы о победителе.

На отдых времени не было, на смену одному сильному сопернику пришел другой, такой же неуступчивый. Сложное начало первой игры («-7») и частые перехваты соперников дали понять, что УНИКС-2 настроен на победу. Сократить разрыв удалось дальними бросками Ершкова и Карпенко, а также тремя подряд попаданиями Ганькевича из-под щита. Остановить прессинг казанцев получалось только фолами, и упорная борьба длилась до последнего. ЦСКА использовал каждую ошибку казанцев, Ганькевич убегал в прорывы, Коршаков набрал пять очков в двух атаках подряд. За две минуты до конца у армейцев было преимущество в 10 очков. Казанцы не сдались и на этот раз. Тренер взял тайм-аут, после которого последовал рывок соперников 0-9. Тем не менее, ЦСКА удалось остановить соперника в последней атаке.


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Успешно завершили этот тяжелый месяц. В марте часть наших ребят играла на два фронта – в ДЮБЛе и «молодежке». В ДЮБЛе вышло пять удачных матчей, плюс у нас состоялись шесть встреч практически подряд – в Чехии и дома, в «Тринте». Очень рад за ребят, что смогли выдержать такой напряженный график, с переездами. Последние встречи – «Спартак»-2 и УНИКС-2 – сильная пара. Приятно, что младшие также упорно боролись в каждом поединке. Порадовало также, что удалось найти оптимальные сочетания со сменщиками травмированных в первых матчах. В итоге в регулярном чемпионате мы заняли первое место. Спасибо болельщикам, которые приходили в «Тринту» за поддержку в важных встречах. На следующей неделе ДЮБЛ отправляется в Ватутинки на сборы. Мы продолжаем готовиться к предстоящим матчам.



Результаты матчей ЦСКА-2 в «Тринте»:
19 мар (вт): ЦСКА-2 – «Спартак»-2: 73-66 (+7)
20 мар (ср): ЦСКА-2 – «Спартак»-2: 78-68 (+10)
23 мар (сб): ЦСКА-2 – УНИКС-2: 69-68 (+1)
24 мар (вс): ЦСКА-2 – УНИКС-2: 71-65 (+6)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий