17.04.2006
Матч финального тура с «Урал-Грейтом» стал для молодежки ЦСКА первым в Москве в рамках ДЮБЛ-2005/06. Так уж получилось, что все предыдущие встречи команда проводила в других городах: Санкт-Петербурге и Саратове. Судя по результату, подопечные Андрея Мальцева получили что-то вроде «комплекса столицы». Армейцы не показали ни хорошей защиты, ни надежного нападения, а ко всему прочему обнаружились проблемы с мотивацией.
Молодежная
Овертайм с «Урал-Грейтом»: худший матч ЦСКА в ДЮБЛ?
Матч финального тура с «Урал-Грейтом» стал для молодежки ЦСКА первым в Москве в рамках ДЮБЛ-2005/06. Так уж получилось, что все предыдущие встречи команда проводила в других городах: Санкт-Петербурге и Саратове. Судя по результату, подопечные Андрея Мальцева получили что-то вроде «комплекса столицы». Армейцы не показали ни хорошей защиты, ни надежного нападения, а ко всему прочему обнаружились проблемы с мотивацией.

ЦСКА - «Урал-Грейт»: 94-83 ОТ

Впрочем, начало встречи никаких проблем ЦСКА не предвещало. Всего за две с половиной минуты команда создала комфортное преимущество – 12-4 после попадания Алексея Шведа. Все перевернулось с ног на голову после трех трехочковых подряд в исполнении Пищальникова и Жмако – 14-13 за 6.05 до конца первой четверти. Более того, гости предложили армейской молодежке активную защиту, справиться с которой с каждой атакой становилось все сложнее и сложнее. «Свою лепту в внес Алексей Швед, который старался показать себя перед приехавшими на матч родителями, и практически не замечал партнеров - говорит главный тренер молодежки Андрей Мальцев. – Сменивший его Головин действовал слишком медленно для такого матча, что стало полной неожиданностью». Тем не менее, первый период ЦСКА завершил в свою пользу - 24-20.

Однако уже во второй четверти нападение «Урал-Грейта» заработало на полную. Стоило кому-то из армейцев хоть на секунду оставить своего визави без внимания, как тут же следовал трехочковый (до большого перерыва 7 бросков из 9 достигли цели) или пас на Кирилла Пищальникова, который вполне может претендовать на переходящее звание Шакила О’Нила местного значения и по статистике (34 очка и 17 подборов, из них 13 и 9 соответственно в первой половине), и по надежности в противостояниях под щитами. «В этом розыгрыше ДЮБЛ Пищальников провел за «Урал-Грейт» только шесть матчей из семнадцати возможных, поэтому у нас было не так много видеоматериалов для разбора, - объясняет Мальцев. – А обратить на этого игрока особое внимание стоило. Два года назад он был одним из основных в сборной своего возраста». За 2.53 до большого перерыва пермяк Сергей Федоров установил счет на отметке 32-43. До сих пор в первенстве ДЮБЛ ЦСКА ни разу не давал сопернику возможности оторваться на столь большое расстояние. Активность Михаила Омельченко в нападении позволила несколько сгладить общее не радостное впечатление от действий молодежки. Вторую четверть закончили при счете 37-43.

В третьей четверти от молодежки ожидали всплеска. В архиве команды есть несколько матчей, когда после не слишком удачной первой половины, ЦСКА выходил на площадку и оставлял от нападения соперника лишь воспоминания. Но на этот раз события развивались совсем по другому сценарию. Четырехминутный отрезок армейцы выиграли со счетом 10-6 и подобрались к «Урал-Грейту» вплотную – 47-49, но тут же уступили инициативу и пропустили куда более весомый рывок 8-0, из которых 7 очков оказались на счету все того же Пищальникова. На то, чтобы вновь сократить отставание до минимума, ушло гораздо больше времени. Алексей Швед проявил свои снайперские качества в начале последнего периода. Благодаря действиям своего лидера, молодежка даже вышла вперед – 74-67 за 4.20 до конца основного времени. Однако в концовке защитник армейцев чуть было не стал главным виновником поражения. После того, как вездесущий Пищальников сократил отставание «Урал-Грейта» до минимума – 78-77 за 27 секунд до конца, Швед вместо того, чтобы потянуть время, отдал быстрый пас в отрыв Нелюбову. Центровой ЦСКА не смог совладать с оппонентом и право на атаку перешло к пермякам. За 9 секунд до конца судьи посчитали, что Швед нарушил правила против Константина Кетова. Защитник «Урал-Грейта» и перевел встречу в дополнительное время, забив один штрафной из двух, – 78-78.

Жажда реабилитироваться Шведа, пятое персональное замечание Пищальникова в середине дополнительной пятиминутки, удачные действия Нелюбова позволили ЦСКА выиграть овертайм со счетом 94-83. «Будем надеяться, что сегодня мы провели худший матч в этом сезоне, - резюмировал Мальцев. – После продуктивного сбора в Ватутинках мы выиграли контрольный матч у «Звезд Тринты», но этого, видимо, оказалось не достаточно, чтобы подойти к финальному туру ДЮБЛ в оптимальной готовности. Уверен, с каждой встречей мы будем прогрессировать. А после такого «блестящего» выступления не должно больше возникнуть проблем с мотивацией».

Результаты остальных матчей:
7 апреля: Динамо (Москва) – Химки: 91-61
17 апреля: Автодор – Сибирьтелеком: 96-60
18 апреля: Сибирьтелеком - Урал-Грейт: 69-66; Автодор - Динамо: 78-81

Завтра, 19-го апреля, в УСК ЦСКА пройдут следующие встречи финального тура ДЮБЛ:
11.00 - Химки - Автодор
13.00 – Сибирьтелеком - ЦСКА
15.00 – Урал-Грейт - Динамо

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий