11.11.2010
Свежий номер журнала «Огонек» опубликовал собственную версию десятки приехавших в Россию иностранцев, которые не только верой и правдой служили новой родине, но и становились национальными символами. Среди исторических для нашей страны личностей нашлось место и для защитника ЦСКА Джей Ар Холдена...
Между прочим
От Рюрика до Холдена
Свежий номер журнала «Огонек» опубликовал собственную версию десятки приехавших в Россию иностранцев, которые не только верой и правдой служили новой родине, но и становились национальными символами. Среди исторических для нашей страны личностей нашлось место и для защитника ЦСКА Джей Ар Холдена.

«Огонек» пишет про армейца: «Американский баскетболист Джон Роберт Холден является одним из самых известных натурализованных в России спортсменов. С 2002 года выступает за ЦСКА, в 2003 году получил гражданство РФ, сохранив американский паспорт. В 2005 году дебютировал в сборной России по баскетболу, став первым чернокожим игроком в ее рядах. Холден защищал Россию на чемпионатах Европы 2005 и 2007 годов и на Олимпиаде 2008 года. В финале первенства 2007 года забросил решающий мяч в поединке с испанцами, сделавший Россию чемпионом Европы».

В десятке «понаехавших» упомянуты также Рюрик, Феофан Грек, Симеон Бекбулатович, Витус Беринг, Абрам Ганнибал, Екатерина II, Осип Дерибас, Рамон Меркадер и Арнольд Локшин.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также