29.07.2017
После официальной части презентации сборной России игроки ЦСКА прибыли на армейский стенд, чтобы раздать автографы болельщикам и ответить на вопросы пресс-службы нашего клуба…
Интервью
От отдыха к бою
После официальной части презентации сборной России игроки разбрелись по стендам своих команд. Так на точку ЦСКА прибыли Семен Антонов, Никита Курбанов, Михаил Кулагин, Виталий Фридзон и Андрей Воронцевич, где приняли участие в автограф-сессии для болельщиков красно-синих и национальной сборной, а также ответили на вопросы пресс-службы нашего клуба.

Как провели этот отпуск, удалось ли отдохнуть?
Курбанов: Первую часть отпуска провел в Санкт-Петербурге, где пробыл неделю. После этого мы с семьей отправились на Мальдивские острова. Три недели пляжного расслабления здорово помогли не только перевести дух, но и зарядиться энергией, получить кучу позитивных эмоций.

Воронцевич: Отдохнуть удалось, тренировался и готовился к сборной. Сейчас готов на 80 процентов, рад видеть всех ребят в сборной, соскучился по ним. Приятно находиться на «Экспо-Баскете» – таком празднике баскетбола, много людей пришло нас поддержать сегодня. Хочу поблагодарить руководство РФБ и лично Андрея Кириленко за организацию форума и популяризацию нашей любимой игры.

Фридзон: Я провел супер-отпуск. Отдохнул физически и морально, но маловато, конечно, отпускных дней всегда не хватает – это нормально. Побывал дома в Клинцах, где организовал традиционные турниры для детей и тренеров. После наконец-то съездил в обновленный Сочи, последний раз был там восемь лет назад. Очень понравилось, увиденное впечатлило: 30 минут – и ты в горах или на море. Думаю, не каждая европейская страна может похвастаться таким курортом. Вернулся в Москву – сразу в сборную, каждый вызов для меня – это честь и особая радость.

Антонов: Отпуск выдался хорошим. Спустя несколько дней после окончания сезона я вместе с семьей поехал в Нижний Новгород к родителям, которых перевез туда год назад. Наконец, бабушка и дедушка поиграли с внуками, а мы с супругой получили долгожданную передышку от детских дел. После отправились в Турцию на 10 дней, это был наш первый отпуск всей семьей. Отдохнули, загорели, накупались. Вернувшись, принял участие в тренировочном лагере вместе с Тимофеем Мозговым и Димой Хвостовым, где в течение девяти дней готовились к сборной.

Кулагин: После долгого сезона я сначала поехал к моему другу и выпускнику ЦСКА Славе Федорченко в Грецию, где он проводил свой тренировочный лагерь, пообщался там с детьми. После почти две недели провел в Испании, отдохнул на пляже и замечательно поплавал в море. Дальше готовился к национальной команде, тренировался в Греции.

Расскажите об атмосфере в сборной?
Курбанов: Все очень круто, думаю, это было заметно по нашему выступлению на главном корте «Экспо-Баскета». Все ребята давно друг друга не видели, атмосфера дружеская и рабочая.

Воронцевич: Атмосфера замечательная, все на позитиве, хотят работать и побеждать, отдаются полностью на тренировках.

Фридзон: Мы постепенно раскачиваемся после отпусков, но с каждым днем все лучше и лучше, есть усталость, а в целом внутри команды все супер.

Антонов: В сборной всегда здорово, я приезжаю сюда с 2011 года, на протяжении последних шести лет меняются люди, тренерский штаб, но семейная атмосфера присутствует всегда. Тренировочный процесс идет, первая неделя сложная, все болит, но игра стоит свеч. Все мысли о Евробаскете.

Кулагин: Каждый год здесь дружеская атмосфера, это не меняется. Мы все объединены одной целью – достичь максимальных высот на чемпионате Европы. Взаимотношения с парнерами по сборной лучше год от года.

Чего ждать российским болельщикам на предстоящем Евробаскете?
Курбанов: Летим в Турцию, чтобы выжать максимум. Мы все прекрасно понимаем, какие цели у сборной, постараемся забраться как можно выше. Надеюсь, порадуем болельщиков.

Воронцевич: Покажем красивый и зрелищный баскетбол. Мы будем бороться до конца и стараться играть на победу в каждом матче.

Фридзон: Надеюсь, что у нас будет поддержка и на трибунах в Турции, и у экранов телевизоров в России. Это очень важно. У нас очень хорошая команда в этом году, будет не хватать Сергея Карасева, но состав боевой, будем бороться за высокие места, биться до последнего. Прошло 10 лет с победы в 2007-м на Евробаскете, хочется повторить!

Антонов: Не буду загадывать, после 2012 года не очень удачно выступаем, нужно работать, главное, без травм. Пожелаю себе и парням – здоровья, а болельщикам – терпения и веры в нас. Мы будем стараться.

Кулагин: Ждать агрессивную, активную игру в защите и быструю – в нападении. Но главное – это результат. Нам важна и нужна поддержка болельщиков, мы все замечаем: будь то посты и комментарии в «Инстаграме» или плакаты на трибунах.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также