17.10.2014
Наша команда окунулась в сезон Евролиги в берлинской «О2-Арене», уверенно справившись с местной «Альбой»…
От «Альбы», как от альфы
Наша команда окунулась в сезон Евролиги в берлинской «О2-Арене», уверенно справившись с местной «Альбой».

«Альба» (Берлин) – ЦСКА: 68-84 (+16)


Альба: Гиффей (9), Кинг (5 + 4 пд), Варгас (5), Банич (8), Рэддинг (11 + 5 пд + 4 гп), Ренфро (7 + 5 пд + 4 гп), Хэммондс (6 + 4 гп), МакЛин (9 + 7 пд + 3 пт), Радошевич (8 + 3 пд)…

ЦСКА: Теодосич (15 + 8 пд + 5 гп + 3 пт), Фридзон (10), Джексон (10 + 4 гп), Уимс (15 + 5 гп + 3 пт), Воронцевич (10 + 6 пд + 2 бш + 4 ф), Каун (16 + 9 пд), Хайнс (8 + 3 пд)…



В оборонительном смысле первую четверть можно было назвать почти идеальной. Армейцы практически лишили соперников возможностей для броска, и Саше Обрадовичу пришлось даже попросить тайм-аут всего через две минуты после медиального, телевизионного. К тому моменту на паркете доминировал другой Саша – Каун, аккуратно раскладывающий соперников под чужим щитом, а разница достигла «+8» в пользу гостей.

Главной проблемой ЦСКА являлись собственные ошибки – обидные потери и неудачно выбранные моменты для фола, ведь практически каждое персональное замечание приводило к штрафным. Именно за счет походов на линию «Альба» продержалась к первому перерыву. Еще одним плюсом хозяев была суперагрессивная защита, не позволявшая «краям» – Уимсу и Маркоишвили – получать мяч ближе, чем метрах в девяти от кольца. Правда, Сонни это не смутило – форвард нашел возможности продемонстрировать индивидуальное мастерство, отметился очередным шикарным слэм-данком и раздал несколько отличных передач.

До перерыва «Альба» всего один раз смогла сравнять счет – на отметке 21-21, но преимуществом все время владел ЦСКА. Очередной отрыв удалось создать усилиями «горячего» Фридзона и того же Кауна, в одном из эпизодов забросившего фантастический мяч с фолом спиной к кольцу. Добраться до двузначной отметки, правда, не удавалось. Мало того, в раздевалку команда отправилась злой: в последние пять секунд половины оборонительный вариант состава не разобрался в простых перемещениях оппонентов, и под сирену в кольцо влетела «треха».

Поскольку в первые 20 минут берлинцы постоянно поддавливали армейских плеймейкеров на чужой половине паркета, во второй Димитрис Итудис отправил на площадку сразу двух разыгрывающих. Гости хитро меняли оборонительные системы, а тут еще разошелся Теодосич, попадавший всеми способами и раздававший мячи. «+14» стали заслуженной наградой за отлично выполняемую работу.

Единственной сложностью в последней четверти стала ранняя загрузка фолами – по этому показателю армейцы за четыре минуты до сирены «лидировали» 5-0. Но волноваться особенно не приходилось: даже когда осмысленные атаки не удавались, поставленные в пару Каун и Хайнс вырывали отскоки. Разница в итоге едва не доползла до «двадцатника», и Димитрис Итудис нашел возможность дать впервые почувствовать вкус Евролиги не только Коробкову, выходившему в первой половине, но и Стребкову.

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду с победой и хорошей игрой. Думаю, с начала и до конца мы контролировали происходящее, придерживались стратегического плана на матч и сработали очень собранно. Нам противостояла команда, которая агрессивно атакует и обороняется, которая уже завоевала первый титул в сезоне, обыграв «Баварию» в Суперкубке Германии, и которая в чемпионате страны идет без поражений. В игре были тяжелые моменты, когда «Альба» растягивала нашу защиту, а на другой половине не давала нашим основным созидателям получать мяч. До перерыва нашей проблемой были подборы в нападении, но мы исправили эти цифры, и я рад тому, как команда боролась на щитах, что большим составом, что маленьким.



Комментарии

СашаС
19 октября 16:09
2 пресс-служба
А в чем суть названия статьи?
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также