13.02.2007
Нападающий Оскар Торрес дал нашему сайту первое интервью в качестве игрока армейского клуба...
Интервью
Оскар Торрес: В ЦСКА буду играть под 17-м номером
Нападающий Оскар Торрес дал нашему сайту первое интервью в качестве игрока армейского клуба.

Что вы ожидаете от перехода в армейский клуб?

- Думаю, что трансфер произошел в удачный для меня момент. Думаю, вы знаете, что из-за перебора иностранцев в «Химках», была большая конкуренция за попадание в заявку на чемпионат России, так что сейчас для меня важно играть, тем более на таком высоком уровне, как это возможно в ЦСКА. Уверен, я готов и могу помочь своей новой команде.

Вы были лично знакомы с кем-либо из армейцев до сегодняшнего дня?

- С Томасом Ван Ден Шпигелем и с Дэвидом Вантерпулом (он играл в Венесуэле). С другой стороны, я в России уже почти три года, так что знаю, что из себя представляют и остальные игроки.

Под каким номером вы будете выходить на площадку?

- Под 17-м.

Почему выбрали именно это число?

- Этот номер – третий в списке предпочтений. Когда мне позвонили, на выбор предложили номера 6, 7, 12, 16, 17 и 19. Любимые 18 и 13 оказались уже занятыми.

В течение карьеры вам уже приходилось переходить из клуба в клуб в середине сезона. Есть ли какая-то специфика?

- Это достаточно тяжело. Ведь команда уже играла и налаживала взаимопонимание без твоего участия. Нужно обладать определенным терпением, чтобы не разрушить то, что было до твоего прихода.

Что для вас изменится с приходом в ЦСКА?

- Мне нужно поменять психологические установки. Понять, что теперь я часть команды, которая привыкла выигрывать, и ничего другого от нее не ждут. У меня другие партнеры, и мне нужно каждый день выкладываться на сто процентов: будь то обычная тренировка или важная игра.

Какие у вас впечатления от первого занятия с армейским клубом?

- С одной стороны, все вроде бы было легко. А с другой, на тренировке обсуждались очень важные вещи. А потом мы здорово поиграли пять на пять. В общем, мне понравилось!

- В «Химках» многие ваши партнеры и тренеры говорили по-испански. Не будет ли в ЦСКА сложностей с взаимопониманием?

- Я хорошо понимаю английский, когда речь идет о баскетболе. Кроме того, я некоторое время играл в Италии и успел выучить этот язык. Аналогичный опыт есть у многих армейцев, так что проблем не предвидится.

Как вы думаете, что тренеры ожидают от вас?

- ЦСКА каждый год играет хорошо. В прошлом сезоне им удалось стать чемпионами Евролиги. Теперь нам нужно постараться повторить этот успех. А для этого самое главное – быть всем вместе, быть настоящей командой.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также