07.01.2010
Традиционное новогодне-рождественское видеопоздравление болельщиков командой должно быть хоть немного оригинальным и обязательно душевным. Насколько близко подобрались исполнители к поставленным целям – судить вам. А здесь – несколько слов о творческом процессе...
Посторонним В…
Операция «С Новым годом!»
Традиционное новогодне-рождественское видеопоздравление болельщиков командой должно быть хоть немного оригинальным и обязательно душевным. Насколько близко подобрались исполнители к поставленным целям – судить вам. А здесь – несколько слов о творческом процессе.

Поскольку наш клуб до сих пор не обзавелся собственной фото-теле-студией, съемку пришлось проводить в подвале УСК ЦСКА - на складе сувенирной продукции. Потому не удивляйтесь многочисленным коробкам на полках, попадавшим в кадр фотоаппарата Михаила Сербина. А для того, чтобы все баскетболисты попали в объектив камеры Сергея Макарова, армейскому видеомастеру пришлось использовать стремянку. Заодно, на всякий случай и для разообразия, проводить съемку в двух ракурсах.

Главная идея ролика – пожелания от каждого из игроков, соответствующие его натуре, характеру, настроению. Потому большинство отнеслись к несложному делу прочтения короткого текста проникновенно. Всегда сверкающий улыбкой Виктор Кейру даже изображал руками солнце (в ролик не вошло) и сердце, когда от себя добавлял пожелание любви.

Несложной задача была для россиян, а вот иностранцам ЦСКА пришлось поднапрячься. Зорану Планиничу с трудом давалось слово «всего», потому что в сербско-хорватском две первые буквы переставляются, и «всего самого лучшего» звучит как «sve najbolje». Траджан Лэнгдон, по мере сил и времени изучающий русский, говорил свою речь даже слишком отчетливо, а Джей Ар Холден недоумевал, почему написано «кого», а читается «каво». Правда, собственное предположение, что ему потребуется 50 попыток, чтобы проговорить «Будьте верны тем, кого любите!», самый верный клубу игрок нынешнего состава опроверг со второй или третьей попытки. Правда, из-за акцента заставил болельщиков очень внимательно слушать, что же сказал их любимец…

А президент клуба Андрей Ватутин, как обычно, не обошелся без импровизации. Предложенный ему девиз про «всегда первых» он заменил на напоминание о необходимости побеждать. И прилагающийся к пожеланию шарик извлек из внутреннего кармана пиджака. Финал получился веселым.

С Новым годом и Рождеством!

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также