12.11.2003
Еще неделю назад «Уникаха» находилась в глубоком кризисе, обусловленным увольнением главного тренера Пако Алонсо и потерей лучшего центрового Евролиги Виктора Александeра, решившего вернуться в Москву. Однако с тех пор настроения в команде изменились...
Новости клуба
Опасная «Уникаха»
Еще неделю назад «Уникаха» находилась в глубоком кризисе, обусловленным увольнением главного тренера Пако Алонсо и потерей лучшего центрового Евролиги Виктора Александeра, решившего вернуться в Москву. Однако с тех пор настроения в команде изменились. Пост наставника испанского клуба занял молодой специалист Серджио Скариоло, а закрыть брешь в передней линии «Уникахи» был приглашен американский форвард Ларри Льюис. Все эти изменения означают, что задача ЦСКА увезти из Малаги победу становится более трудновыполнимой.

Появление в составе команды Льюиса, безусловно, делает команду сильнее, чем это было в стартовой встрече против «Маккаби». Пару ему должен составить опытный центровой защитного плана Чак Корнегай, который в матче первого тура продемонстрировал свое умение забивать очки, когда это особенно необходимо. Хорошо начал сезон английский форвард «Уникахи» Даррен Филипп, также доставивший немало неприятностей защите израильтян. Задняя линия испанцев с Луисом Баллоком и Мустафой Сонко является, пожалуй, одной из немногих в Евролиге, способной справиться со скоростным дуэтом защитников ЦСКА Маркусом Брауном и Джоном Робертом Холденом. Если Баллок и Сонко смогут сдержать Брауна и Холдена, армейцам придется набирать очки через своих молодых нападающих - Сергея Моню и Виктора Хряпу. Также игрокам «Уникахи» следует особо присматривать за мастером подборов Мирсадом Турканом.


Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
- Я в курсе тех проблем, которые сейчас испытывает «Уникаха». Недавно у них сменился главный тренер, но по своему опыту я знаю, что такая смена таит для нас опасность. Серджио Скариоло - молодой специалист, которого я очень уважаю. Кроме того, я очень уважаю всех баскетболистов испанского клуба. Я знаю, что недавно «Уникаха» усилилась американским нападающим Ларри Льюисом. Что касается ЦСКА, то нам в этой игре особенно понадобится помощь передней линии, поэтому, возможно, завтра на площадку выйдет Виктор Александер. Думаю, это будет очень непростой матч.

Главный тренер «Уникахи» Серджио Скариоло:
- Мы хорошо знаем о высоком уровне команд, собранных в нашей группе. Но амбициозный игрок, который выдвигает к самому себе самые высокие требования, игрок с менталитетом победителя обязан хотеть победить любого противника. Это именно то, чего я прошу от команды в завтрашнем матче, при этом с большим уважением относясь к ЦСКА. Это очень атлетичная команда. Нужно обязательно играть более агрессивно, чем они. В противном случае о победе можно забыть.

Центровой ЦСКА Виктор Александер:
- На завтрашний матч «Уникаха» выйдет с новым наставником. Кроме того, в команде появились новые игроки. Поэтому я думаю, что завтра нам предстоит очень интересный и сложный матч, в котором я хотел бы принять участие, как, впрочем, и во всех других встречах ЦСКА.

Нападающий «Уникахи» Стефан Рисаше:
- Для первого домашнего матча в Евролиге трудно найти более сложного соперника. У ЦСКА сейчас самый лучший состав в Европе. На предсезонном турнире в Нови-Саде они легко одержали верх над нами. Но сейчас настало время важных соревнований, и мы будем бороться на протяжении всей игры. Мы надеемся на поддержку наших болельщиков, которые придут на матч, и, наверняка, очень хотят увидеть, как мы обыграем ЦСКА.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также