22.04.2006
В ЦСКА не принято поздравлять команду со вторым местом в любом турнире, нельзя хвалить команду, проигравшую принципиальный матч. Но, наверное, правила для того и существуют, чтобы однажды от них отступить. Да, подопечные Андрея Мальцева нарушили традицию, сложившуюся в последние годы, и проиграли турнир ДЮБЛ, но тем самым избавили своих последователей от «комплекса победителей».
Молодежная
Однажды это должно было случиться
В ЦСКА не принято поздравлять команду со вторым местом в любом турнире, нельзя хвалить команду, проигравшую принципиальный матч. Но, наверное, правила для того и существуют, чтобы однажды от них отступить. Да, подопечные Андрея Мальцева нарушили традицию, сложившуюся в последние годы, и проиграли турнир ДЮБЛ, но тем самым избавили своих последователей от «комплекса победителей». А значит, молодежки следующих годов смогут работать без огромного психологического прессинга, который довлел над этой командой с первого до сегодняшнего дня. Да, в последнем туре ЦСКА проиграл в дополнительное время принципиальному сопернику - «Автодору», показав при этом не слишком выразительную игру. Но мы же прекрасно знаем, что эта команда способна на большее, что доказывала в предыдущих встречах не раз и не два. Просто к финалу ДЮБЛ в оптимальной готовности подойти не удалось. Можно сейчас начать поиск виноватых, копаться в расчетах цикла подготовки, статистике матчей, психологических нюансах. Но стоит ли? До молодежного турнира «Финала четырех» в Праге осталось несколько дней. Поменять что-то кардинально уже не успеть. Остается только надеяться на то, что команда сумеет-таки выйти на оптимальный уровень готовности и при этом не сломается психологически. Наверное, именно сейчас подопечным Андрея Мальцева больше чем когда-либо еще нужна поддержка. Поверьте, несмотря ни на что, они ее достойны.

ЦСКА – «Автодор»: 81-84 ОТ

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- Настроиться на сегодняшний матч для нас было очень сложно. Даже взрослым командам тяжело играть не за первое место, на следующий день после поражения в решающем матче. Можно вспомнить много исторических примеров. Что уж говорить о молодежи. Возможно, свою роль сыграл и предстоящий турнир в Праге. Хотели мы этого или нет, но игроки держали в уме предстоящие встречи.

«Автодор», точно также как и любая другая команда, вышел на матч с ЦСКА предельно собранным, настроенным и выдал одну из лучших своих игр на этом турнире.


Итоговое положение команд в ДЮБЛ-2005/06

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий