07.07.2019
Предсказуемо уступив сборной США в четвертьфинале, российские юниоры (U19) без поражений прошли утешительный плей-офф и завершили чемпионат мира на пятом месте…
Молодежная
Одна осечка – и пятые
Предсказуемо уступив сборной США в четвертьфинале, российские юниоры (U19) без поражений прошли «утешительный» плей-офф и завершили чемпионат мира на пятом месте. Во всем «виновато» поражение в стартовом туре от Аргентины – не будь его, возможно, команда Евгения Пашутина боролась бы за медали.

Поражение от американцев получилось достойным по счету, и сейчас можно только предполагать, как смотрелась бы команда, не получи ее лидер, армеец Александр Ершов, травму в первой четверти матча. Как оказалось позже, с травмой доигрывал и другой игрок ЦСКА-2, Макар Коновалов. Если Ершов смог восстановиться и провести классификационные матчи, то Коновалов лишь наблюдал за партнерами со стороны. В итоге Александр уступил звание лучшего бомбардира команды (он совсем не успел набрать очков против США), но все же забросил по ключевому мячу в концовках обоих оставшихся поединков.

В итоге Ершов сохранил лучший в команде показатель статистической полезности (13,4) и остался вторым в команде по результативности (14,4), а также делал 4,4 подбора и 3,3 передачи за 23,9 минуты. Средние цифры Коновалова – 5,8 очка, 1,6 подбора, 2,6 передачи, 20,1 минуты. Владислав Голдин в шести матчах суммарно провел на паркете 30 минут, набрал 6 очков, сделал 9 подборов и 3 блок-шота.

Результаты сборной России в плей-офф:
3 июля. 1/8 финала. Россия – Китай: 96-83
5 июля. 1/4 финала. США – Россия: 95-80
6 июля. 1/2 финала за 5-8-е места. Россия – Сербия: 83-79
7 июля. За 5-е место. Россия – Пуэрто-Рико: 77-74

Официальный сайт турнира

Комментарии

Дубыня
07 июля 18:50
Как же обидно, что первую игру Аргентине проиграли. Так бы только в финале с америкосами рубились. А там бы еще лучше сыгрались и могли еще лучше себя проявить.
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий