07.05.2005
Подопечные Сергея Базаревича уверенно продвигаются к первому месту в группе. Во втором матче отборочного этапа ЦСКА со счетом 93-44 разгромил французский «По-Ортез»...
Молодежная
Один финал все-таки должен быть!
Подопечные Сергея Базаревича уверенно продвигаются к первому месту в группе. Во втором матче отборочного этапа ЦСКА разгромил французский «По-Ортез»:

ЦСКА – «По-Ортез»: 93-44

Номинальное равенство на площадке продлилось неполные пять минут, пока команды привыкали друг к другу. Французы, словно сговорившись, устроили соревнование «Кто точнее отдаст передачу Ярославу Королеву». Раз за разом их передачи находили армейского нападающего. Впрочем, особых дивидендов ЦСКА поначалу это не приносило – результативности одного Анатолия Каширова не хватало для решающего рывка. Ситуация изменилась с выходом на площадку Василия Заворуева. Нужного эффекта ЦСКА смог добиться за счет агрессивной игры на чужом щите – подборы в нападении в сочетании с фолами соперника к первому перерыву вылились в 13 очков преимущества: 29-16.

В дальнейшем счет продолжал расти ударными темпами. Особенно впечатляющей получилась третья десятиминутка, в которой «По-Ортезу» удалось набрать всего 2 очка. На 34 минуте, когда разрыв вплотную приблизился к отметке в 60 очков (91-32), наставник армейцев выпустил на площадку игроков глубокого запаса, позволив французам немного сократить отставание.

Лучшим игроком встречи стал Ярослав Королев, которого перед началом матча команда поздравила с 18-летием.

Судьба первого места в группе решится сегодня в 18:45 во встрече ЦСКА с греческим АЕКом.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий