27.09.2005
В большинстве матчей, проведенных ЦСКА в это межсезонье, форвард Никита Шабалкин входил в тройку самых результативных, а на турнире в Монкальери был признан самым ценным игроком финала...
Интервью
Никита Шабалкин: Не надо делать скидку на мой возраст
В большинстве матчей, проведенных ЦСКА в это межсезонье, форвард Никита Шабалкин входил в тройку самых результативных, а на турнире в Монкальери был признан самым ценным игроком финала:

Что для вас оказалось самым трудным в нынешней системе подготовки ЦСКА?

- Система, по которой мы сейчас работаем – шесть рабочих и один выходной, достаточно сложна сама по себе. Не потому, что я или кто-либо другой не готов к такой нагрузке в принципе, а из-за того, что нужно воспринимать большое количество информации фактически без передышки.

Что можете сказать в целом о матчах, которые ЦСКА провел в ходе этого турне?

- Практически во всех командах есть опытные игроки, с которыми приходится достаточно тяжело. Плюс, до матча подробной информации о сопернике, вроде видеозаписей, у нас нет, так что приходится адаптироваться уже по ходу встречи. Но пока, как известно, у ЦСКА больше побед, чем поражений, а значит все идет хорошо.

С кем-нибудь из игроков команд-соперниц вам уже приходилось встречаться?

- Нет. А вот по телевизору видел Маркуса Гори из «Бенеттона».

Теперь получили возможность посмотреть на него вживую. Помогло то, что видели раньше?

- Да, конечно. Знал, что можно ожидать от соперника.

Как вы думаете, после того, как вернетесь в Москву, изменится ли ваш статус в команде?

- Смотря, что понимать под этим словом. Я надеюсь, что ко мне будут относится, как к любому другому игроку в команде, не делая скидки на возраст.

После того, как вы удачно провели почти все контрольные матчи в итальянском турне, изменились ли задачи, которые вы сам себе ставите на сезон?

- Нет. Я все также хочу закрепиться в основном составе ЦСКА. Как это будет выглядеть в конкретных цифрах – пока сложно сказать. Хотелось бы играть минут по 15, но это число может измениться, как в большую, так в меньшую сторону. Нужно, чтобы команда собралась полностью, тогда уже можно будет что-то прогнозировать.

Помимо баскетбольных матчей и тренировок, чем еще запомнится путешествие по Италии?

- В прошлое воскресенье мы были на экскурсии в Венеции. Несмотря на то, что это был единственный день за две недели, когда неожиданно пошел дождь, мне очень понравилось в этом городе. Давно хотел посмотреть, как это люди живут на воде. Жаль, все из-за того же дождика не удалось покататься на гондоле, но, видимо, в другой раз. И еще поразило количество и поведение голубей на площади Святого Марко. Да и в принципе, здорово, что мы так много ездим по Италии. Даже из окна автобуса интересно посмотреть на страну.

Вы здесь впервые?

- Нет, в прошлом году приезжал сюда, тоже вместе с ЦСКА. Но тогда времени было совсем мало.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также