16.10.2020
Во втором матче за три дня нашей команде не хватило энергии для ударной концовки. «Альба» победила…
Репортаж
Недельный запас геройств исчерпан
Во втором матче за три дня нашей команде не хватило энергии для ударной концовки. «Альба» победила.

ЦСКА – «АЛЬБА» (Берлин): 88-93 (-5)


ЦСКА: Боломбой (5 + 5 пд + 4 бш), Хиллиард (8 + 2 гп), Хэкетт (3 + 2 пх + 4 ф), Шенгелия (9 + 7 пд + 2 гп + 3 пт), Курбанов (5 + 3 пд + 3 пт) – старт; Хоменко (н/в), Джеймс (27 + 3 пд + 6 гп + 5 пт), Ухов (0), Фогтманн (2 + 4 пд), Клайберн (25 + 4 пд + 3 пт + 4 ф), Умрихин (н/в), Милутинов (4)…

АЛЬБА: Сива (12 + 4 гп + 2 пх), Эрикссон (13 + 3 пх), Фонтеккио (20 + 3 пд), Сикма (11 + 9 пд + 5 гп + 3 пт + 4 ф), Ламмерс (4 + 3 пд + 2 бш) – старт; Ло (15 + 3 пд + 2 гп), Гиффай (9 + 3 пд + 4 ф), Маттиссек (н/в), Шнайдер (0), Олинде (2), Грэйнджер (7 + 5 гп)…



Тренерский штаб предупреждал, что с этим соперником будет непросто. Пусть они и начали сезон с трех поражений, пусть в их составе из-за травм сейчас нет ни одного центрового. Армейцы, конечно, все еще не в оптимальном составе и, да, проводили предыдущий матч на день позже. И все же на стартовом отрезке были совсем не похожи на себя. Команда действовала вяло, теряла мячи в безобидных ситуациях, не могла реализовать простые ситуации преимущества в атаке, но, самое главное, вчистую проигрывала собственный щит, предоставляя соперникам один лишний шанс за другим.

И те, и другие стали постепенно взвинчивать темп с середины первой четверти. Красно-синих привычно подзавели Джеймс и Клайберн. К тому же, москвичи умело пользовались сдваиваниями берлинцев на игравших к кольцу спиной. Скидки на периметр приводили к точным трехочковым. Грамотная игра ЦСКА в нападении могла бы принести большее преимущество, если бы «Альба» не была такой классной бросающей командой. Ло, Фонтеккио и Сива не придумывали ничего хитрого – просто били «трехи» из-под заслонов с очень высоким процентом. Потому вторая четверть в сравнении со стартовой принесла настоящую атакующую феерию. Хозяева в ней преуспевали чуть больше, даже в какой-то момент получили «+8», но к перерыву не смогли добиться существенного преимущества.

После вспышки последовал период затухания. Третья четверть у армейцев не получилась. Берлинцы быстро ликвидировали небольшое отставание, продолжали выигрывать отскоки на щите москвичей и находить легкие возможности для атаки. Потому и на последнюю паузу ушли лидерами, и в начале четвертой десятиминутки стали наращивать перевес. За семь с половиной минуты до сирены «Альба» добралась до двузначной разницы – 67-77 после очередного подбора в нападении и «трехи» Грэйнджера.

Добавив в энергии, армейцы устроили погоню за счет защиты с большим количеством смен. Удавалось приблизиться на расстояние одного мяча и даже отбиться после этого, но затем все равно следовал провал: игроки «зарывались», перебарщивая с индивидуальными действиями, не успевали разобрать соперников, возвращаясь в защиту, снова и снова упускали отскоки. Догнать так и не удалось.


Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:
Поздравляю команду соперников с победой. Очевидно, что это был плохой вечер для нас. Мы начали встречу с двух потерь и двух упущенных отскоков на своем щите. В итоге к перерыву на нашем щите подборы разделились 8-8, соперники получили на семь владений больше. Я говорил перед матчем, что нам необходимо дорожить мячом, идти на отскок в любом сочетании игроков, и, к сожалению, оказался прав. В первой половине мы показали лучший для себя в этом сезоне процент попаданий – 75 трехочковых, 64 двухочковых. И в раздевалке я сказал: мы так не выиграем. Так и вышло: во второй половине мы начали с девяти промахов с дуги, Майк, Уилл и Никита попали три дальних в самой концовке. Безусловно, я беру на себя ответственность за поражение, но все же каждый должен подумать, как нам лучше коммуницировать на площадке. Да, это двойная неделя, и соперник имел на день больше для отдыха и подготовки, но он играл в своем обычном стиле. Мы не смогли ничего противопоставить их энергии и энтузиазму. У «Альбы» получилось на 14 владений больше… Очевидно, что нам нужно время, чтобы добиться автоматизма в действиях, понимания друг друга, чтобы найти «химию».


Комментарии

Oksy
19 октября 20:21
Справедливый-70 {18.10.2020 01:16:24}:
Память короткая какая-то.
Справедливый-70
18 октября 02:11
До конца игры 1,13 Джеймс с мячом на него нападают трое, рядом в углу на дуге стоит Клайберн и ждет передачи, отдай и 85:85, нет идет сам и теряет мяч, атака Альбы и 82:87 тушите свет!!! Баскетбол игр...
До конца игры 1,13 Джеймс с мячом на него нападают трое, рядом в углу на дуге стоит Клайберн и ждет передачи, отдай и 85:85, нет идет сам и теряет мяч, атака Альбы и 82:87 тушите свет!!! Баскетбол игра командная но Джеймс хотел выиграть ее один (
Справедливый-70
18 октября 01:16
Ватутину надо что то делать, если твоя команда дома проигрывает Парме и Альбе это уже звонок! Такого я давно не помню
Справедливый-70
18 октября 01:13
Итудис ошибся с выбором старта, с первых минут должны были играть Клайберн и Джеймс. Хороший старт залог победы! А так ,без них игра была равная, Альба вошла в игру и поняла что с этим ЦСКА можно игра...
Итудис ошибся с выбором старта, с первых минут должны были играть Клайберн и Джеймс. Хороший старт залог победы! А так ,без них игра была равная, Альба вошла в игру и поняла что с этим ЦСКА можно играть на равных.Когда Клайберн и Джеймс вышли ЦСКА сразу убежал в отрыв +5 +6 очков но задела большого не было, а силы у команды кончались, было видно что на весь матч нас не хватит, тем более Шенгелия,Хекетт, Курбанов,Ухов провалили игру полностью!
Справедливый-70
18 октября 01:07
Не могут два игрока ЦСКА( Клайберн,Джеймс)вытаскивать каждый раз матч, должны быть в команде и другие лидеры,как например Шенгелия или Милутинов. Отвратительно сыграл Курбанов у которого 5-потерь и тр...
Не могут два игрока ЦСКА( Клайберн,Джеймс)вытаскивать каждый раз матч, должны быть в команде и другие лидеры,как например Шенгелия или Милутинов. Отвратительно сыграл Курбанов у которого 5-потерь и три промаха со штрафных( Что касается Ухова,то этот игрок 0, из под него забили аж 5-мячей а это -10. Игрок просто не соответствует ЦСКА.Очень слабо сыграли Хекетт и Шенгелия которые почему то боялись бросать по кольцу с выгодных позиций а отдавали передачи? Проиграть дома Альбе, послед комонде ПОЗОР
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также