06.06.2013
В трех сериях плей-офф этого сезона армейцы, владея преимуществом своей площадки, брали оба домашних матча, но проигрывали в первом гостевом. Финальная серия Лиги ВТБ продолжается в Краснодаре…
Репортаж
Не та традиция
В трех сериях плей-офф этого сезона армейцы, владея преимуществом своей площадки, брали оба домашних матча, но проигрывали в первом гостевом. Финальная серия Лиги ВТБ продолжается в Краснодаре. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) – ЦСКА: 69-58 (-11) В стремлении что-то изменить Евгений Пашутин оставил вне заявки своего основного центрового Марича, совершенно потерявшегося в первой паре встреч. При этом назвать этот ход попыткой сделать состав более легким было нельзя: большую роль получил Саврасенко, а снайпер Бэрон оставался на скамейке запасных. Достижением для «Локомотива» стало лидерство, захваченное с первых минут (в предыдущих встречах железнодорожники не лидировали ни секунды). Правда, в первой четверти это не принесло серьезного успеха: усилиями, прежде всего, Мицова, набравшего 9 из 11 очков ЦСКА на старте, армейцы удерживали паритет. Провал наступил во второй десятиминутке. Большую ее часть отдыхал Джексон, а без основного плеймейкера атака гостей не ладилась. Мяч двигался плохо, ничего не получалось у Крстича с Уимсом и, что самое обидное, не похож на себя был Хряпа. Итог второй четверти – 2 из 14 попаданий с игры, 4 из 8 штрафных, 5 потерь и 1 результативная передача. При этом, помимо Мицова, среди красно-синих можно было выделить разве Воронцевича, неутомимо сражавшегося за отскоки. Так же началась и третья четверть: первые четыре минуты москвичи отбегали всухую. «Локомотив» практически лишил ЦСКА игры под кольцом, постоянно сдваивался или даже страивался на Хряпе и Крстиче, при этом до поры успевал на периметр. За счет приличной защиты армейцы держались и даже попробовали приблизиться – за счет «трешек» Эрцега, Хряпы и Мицова, сложного мяча Джексона с фолом. Но концовка четверти вновь не удалась, и «-11» вернулись на табло. В четвертом периоде армейцы выставили «зону». Пока удивленные соперники приходили в себя, разница сократилась до семи очков. И снова развить локальный успех не удалось. Припасенный для подобных случаев Бэрон охладил пыл гостей дальним попаданием, и хозяева вновь уперлись в защите и пошли вперед. За четыре минуты до сирены случилось самое неприятное: наступив на ногу Григорьеву, травму получил Хряпа. Разница добралась до 17 очков, но армейские резервисты еще успели напугать хозяев, набрав 9 очков подряд. Но чуда не случилось. Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Прежде всего, поздравления Евгению Пашутину и его команде, они заслужили эту победу. Даже при том, что мы уступали всего два очка после первой четверти, это была не наша игра от первой до сороковой минуты. Мы попросту не смогли противостоять агрессивности и интенсивности «Локомотива». Сейчас мы вернемся в отель, постараемся восстановиться физически, посмотрим видео. Надеюсь, поймем, что финальная серия – очень долгая, даже несмотря на две победы на старте.
Виктор Хряпа, капитан ЦСКА:
Во второй половине защищались жестче, продуктивней, но, к сожалению, не было эффективного нападения, оттого плохое начало. После атак не все убегали и отрабатывали в обороне. И лишь с третьей четверти вернулись к тому, что работало изначально – игре от защиты.

Комментарии

Gibar
07 июня 18:27
Цирк продолжается, что-то будет сегодня?!
Кошаркашица
07 июня 14:22
Удивил Быков своей чрезвычайной агрессией. А Григорьев пусть только появится в Москве - оторвём голову и скажем, что так и было! Играть в  сборной недостоин! Ребятам мужества и сплоченности! По-м...
Удивил Быков своей чрезвычайной агрессией. А Григорьев пусть только появится в Москве - оторвём голову и скажем, что так и было! Играть в  сборной недостоин! Ребятам мужества и сплоченности! По-моему, краснодарцы перепутали финал ВТБ со второй мировой (и игроки, и болельщики)!
Миронов Максим
07 июня 01:35
Верим в команду !!!
Oksy
06 июня 23:33
Костоломы блин
Mama FISH
06 июня 22:13
Минус 3 игрока старта((
Гео
06 июня 21:57
завтра без Вити
ghost82
06 июня 21:07
как там Витя? ребята все нормально - сколько раз 3-1 брали серии. соберитесь и завтра порвите их.
PS как там наша фан зона? сам не смог поехать в Краснодар.
Mama FISH
06 июня 21:05
Вите - здоровья! Всем - силы и терпения!
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий