05.12.2009
Команды молодежного проекта ЦСКА не порадовали в очередных турах чемпионатов Суперлиги и ДЮБЛ. Старшие дважды уступили лидеру УНИКСу, младшие – конкуренту по группе «Триумфу», правда, не ухудшив при этом турнирных перспектив...
Молодежная
Не наш Хоттабыч
Команды молодежного проекта ЦСКА не порадовали в очередных турах чемпионатов Суперлиги и ДЮБЛ. Старшие дважды уступили лидеру УНИКСу, младшие – конкуренту по группе «Триумфу», правда, не ухудшив при этом турнирных перспектив.

О выступлениях в туре пресс-службе нашего клуба рассказали главные тренеры обеих команд.

«В первом матче мы выглядели достойно, - уверен главный тренер ЦСКА-2 Андрей Мальцев. – Возраста и опыта, безусловно, не хватило, особенно в сложной концовке. Мы сократили отставание до трех очков, и за 18 секунд до сирены владели мячом. К сожалению, промахнулись издали и проиграли. Вторая встреча получилась отчасти удивительной. Казанцы очень плотно защищались под кольцом, вынудив нас сместить атаки на периметр. Но над кольцом будто старик Хоттабыч поработал: мы реализовали один трехчочковый из 25! Причем бросали из выгодных позиций, в результате грамотно проведенных комбинаций. Команда сделала 32 передачи под броски, из которых всего 12 вышли результативными, сделала не так много потерь… В итоге УНИКС практически не выходил на дугу, позволяя нам атаковать без помех – бессмысленно. Мы уже провели тренировку в Москве, а завтра опробуем зал в Химках, где сыграем в следующем туре. «Химки-2» нам вполне по силам и, думаю, все будет решать уровень готовности в каждый конкретный день. Надеюсь, такой катастрофы, как в Казани, не случится».

Результаты матчей ЦСКА-2:
3 дек (чт): УНИКС-2 – ЦСКА-2: 76-71,
4 дек (пт): УНИКС-2 – ЦСКА-2: 83-61.

«Мы решили главную задачу, вышли во второй раунд с первого места в группе, - рассказал главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ Леонид Спирин. – На этот раз, правда, потерпели поражение от «Триумфа». Сказались несколько моментов – отсутствие Логинова, болезнь Гудумака, разная степень готовности наших игроков, фон усталости после нагрузок на проведенном на прошедшей неделе сборе. Мы плохо бросали – со штрафных (15 из 30!) и с дистанции, продемонстрировали недостаточный уровень концентрации. В первом туре этот соперник был разгромлен с разницей больше 30 очков, и мне не удалось убедить ребят в том, что к нему необходимо отнестись серьезно. Во второй половине мы показали хорошего уровня защиту, но этого оказалось недостаточно. Сейчас мы вернулись к тренировочному графику и продолжаем работать над подготовкой к турниру Евролиги в Риме, который пройдет в конце декабря».

Результаты матчей ЦСКА-ДЮБЛ:
2 дек (ср): БК «Рязань» – ЦСКА: 24-133,
3 дек (чт): ЦСКА – «Северсталь» (Череповец): 101-46,
4 дек (пт): ЦСКА – «Триумф» (Люберцы): 55-60.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий