15.11.2013
Ослабленный травмами «Партизан» не сумел даже намекнуть на сопротивление во встрече мотивированными армейцами…
Репортаж
Не ходите за корвалолом
Ослабленный травмами «Партизан» не сумел даже намекнуть на сопротивление во встрече мотивированными армейцами.

ЦСКА – «Партизан» (Сербия): 88-46 (+42)

Разговоры про «плохой» момент для ЦСКА – дескать, после пары поражений команда не в лучшем состоянии, следовало бы, скорее, отнести на счет соперников. Увы, и без того не самая сильная команда, «Партизан» не смог заявить на игру травмированных стартеров Мусли и Кинзи, а основной плеймейкер Вестерманн неудачно столкнулся с Парго в первой четверти и упал, схватившись за колено, уступив место диспетчера 18-летнему Дало.

Понятно, что с учетом сумасшедшего настроя армейцев у гробарей оставалось мало шансов. Двузначный перевес отразился на табло еще в середине первой четверти, причем в процессе игроки ЦСКА дважды забили сверху (Хряпа и Парго), а Уимс завершил мягким броском аллеуп пас от капитана. На другой половине площадки большинство атак «гробарей» развивалось в полутора метрах от трехочковой линии, и единственным шансом гостей была борьба за отскок на чужом щите. Здесь традиционно господствовал лучший специалист лиги по подборам Ловернь.

К огорчению белградцев, в этот вечер вполне уверенно чувствовали себя снайперы ЦСКА Уимс, Мицов и Фридзон. Именно Виталий пятью очками подряд отодвинул разницу на «двадцатник», и зрители забыли о том, что такое нервничать. Можно было сосредоточиться на приятном: скажем, наблюдать эффектные танцы из абсолютно новой программы группы поддержки. Или насладиться совместным перформансом дружественных фанатских группировок. А в перерыве встретить овацией стоя церемонию чествования легенд клуба – звезд 50-60-х Аркадия Бочкарева и Михаила Семенова (оба, к сожалению, уже ушли из жизни).

Проверять благосклонность Фортуны красно-синие не стали. Защита в третьей четверти оставалась на все том же уровне – разве что, у «партизан» в кольцо влетело, наконец, два трехочковых (0 из 6 до перерыва). Зато москвичи раз за разом выкрадывали мяч у юных соперников, убегая в отрывы, один из которых очень красивым данком завершил Уимс. Приплюсуйте сюда пристрелянный левый угол – оттуда две «трехи» забросил Мицов, две Фридзон, да еще Виталий заработал там же фол, принесший три штрафных. Все это сложилось в разгромную разницу, достигшую «+38» на последней минуте третьего периода.

Все было решено гораздо раньше, но опустошать скамейку Этторе Мессина стал только за семь минут до сирены. На паркете по очереди появились Воронов и Шуховцов, а дольше остальных из стартовой пятерки продержался блестяще чувствовавший игру Уимс.


Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:
Нужно помнить о том, что травмы ведущих игроков повлияли на действия «Партизана». В то же время мы сегодня все делали правильно, уверенно защищались, закрывали трехсекундную зону, оказывали давление на снайперов. На другой половине площадки хорошо и быстро двигали мяч, что положительно повлияло на процент попаданий. Очень важным было то, что пришло много болельщиков – их поддержка нам необходима. Мы продолжим усердно работать и, надеюсь, продолжим побеждать.

Виталий Фридзон, защитник ЦСКА:
Мы очень серьезно готовились, понимали, что этот матч важен для нас, особенно после двух обидных поражений от «Фенербахче» и «Барселоны». На подготовку у нас было пять дней, которые мы провели продуктивно. Тренер расставил все точки над «i». Все в команде знают свою работу, этого не хватало. В дальнейшем будем ответственней подходить к своим ролям. Для нас важен выход в следующую стадию – Топ-16. Сейчас же главное было снова ощутить вкус победы, за это чувство и сражались 12 человек, как сумасшедшие. Выглядели сегодня здорово. Отдельное спасибо хочу сказать болельщикам ЦСКА. Наверное, соскучились по баскетболу, было очень приятно видеть полный зал!

Комментарии

Oksy
18 ноября 19:22
У Лео кресты все-таки(((( http://www.sports.ru/basketball/154449990.html
Здоровья парню.
Татьяна
16 ноября 01:15
С победой! Великолепно! Зал чудесный! Соперник был уничтожен и физически и морально!!! Даже их собственные \"болельщики\" покидали зал, не дождавшись окончания игры…
ЦСКА - не расслабляться! ...
С победой! Великолепно! Зал чудесный! Соперник был уничтожен и физически и морально!!! Даже их собственные \"болельщики\" покидали зал, не дождавшись окончания игры…
ЦСКА - не расслабляться!  Ждем повторения! Только побеждать!!!
Кошаркашица
16 ноября 00:26
Бедный Партизан, попал под раздачу! Шансов на выход в ТОР 16 у них нет. КОМАНДУ с победой! А всё-таки классно болеть в полном зале!
Брест****
15 ноября 22:12
герои)) ждем 6 и 12 декабря…
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий