24.11.2012
Очередной домашний этап молодежного чемпионата ПБЛ между «молодежками» ЦСКА и «Триумфа» завершился боевой ничьей…
Молодежная
Не без потерь
Очередной домашний этап молодежного чемпионата ПБЛ между «молодежками» ЦСКА и «Триумфа» завершился боевой ничьей. В первый игровой день армейцы сумели перетянуть на себя одеяло, сравняв счет в основное время, и выиграть в овертайме.

23 ноя (пт) ЦСКА-2 – «Триумф-2»: 86-84 OT (+2)

Во втором матче удача улыбнулась гостям, которые не без труда смогли вырвать у ЦСКА победу со счетом 76-82.

24 ноя (сб) ЦСКА-2 – «Триумф-2»: 76-82 (-6)

На старте жаждавший реванша «Триумф» бросился в бой. Все проблемы в защите ЦСКА принес 28-летний Караулов: будучи на голову выше всех армейцев, он забирал в нападении все подборы и как вкопанный стоял под нашим кольцом, без труда набирая очки. Именно на нем вышедший в старте армейцев Жульков схватил три фола за полторы минуты и отправился отдыхать до конца игры. Радовать могло только то, что Караулов, при всех удачных действиях под кольцом, пристрелялся с отметки штрафного только к концу поединка. До этого было лишь одно попадание из восьми. Тем не менее, к концу первой четверти удобные для себя «+9» Люберцы заработали, несмотря на три трехочковых от Карпенко и Ершкова.

Свои мячи «Триумф» продолжал забрасывать и во второй четверти благодаря связке Федорченко-Караулов. У армейцев вышедшие на замену Гудумак и Ганькевич старались исправить положение. Первый приноровился прессинговать «девятку», закладывать свои мячи с игры и все штрафные. Второй умудрялся забрасывать «из подвала» через четыре руки защитников «Триумфа». Но на «трехи» Карпенко и Гудумака находился данк того же Караулова. Да и самый результативный игрок матча Курышкин набрал 14 из своих 22 очков в первой половине встречи.

Армейцы не собирались складывать оружие. Уже которую игру третья четверть стала бенефисом Стребкова. Иван чуть не в одиночку набрал 11 очков и на последних секундах отдал результативную передачу Гудумаку, который забросил мяч, сокративший отставание до минимального перед последним отрезком игры.

К слову такой расклад дел заставил изрядно поволноваться гостей, тренер которых брал тайм-аут за тайм-аутом, но Ершков и Стребков были точны и до, и после. Люберцы набирали очки за счет Курышкина и капитана Разумова. Противовесом были две осечки Гудумака с трехочковой линии, штрафные «по нулям» от Ганькевича и фолы еще не до конца восстановившегося после травмы Комолова. Финишное отставание в шесть очков попытались сократить Стребков и Гудумак, реализовав шесть штрафных бросков. А нарушивший против них правила Караулов исчерпал свой лимит и наконец-то ушел наблюдать за конечным исходом со скамьи. В оставшуюся минуту армейцы старались дожать соперника, но промахи с трехочковых позиций, нарушения на соперниках, которые к концу пристрелялись и со штрафных были точны. Как итог – армейцы уступили.


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Как и ожидали, игра получилась сложная и напряженная, мы не справились с большим игроком «Триумфа» Карауловым, который не позволял нам эффективно работать из под кольца. Опять же есть объективные причины сегодняшнего результата, так как после утреннего разбора первой игры с Люберцами трое наших ребят снова отправились тренироваться с основной командой. Понятно, что просто не хватило сил до конца. Мы упустили в начале игры инициативу, не получилось ее сразу схватить и побороться. Артем Комолов после травмы играет, сегодня 0-8 бросил, хотя старался, атаковал, видно было, что он еще не в форме. В заявку не попал также Антон Астапкович, получивший позавчера травму. Он на амбулаторном лечении. В понедельник станет ясно, сможет ли он помочь нам в ближайших матчах на выезде. А так две ровные игры получились. Вчера, возможно, повезло больше нам, сегодня – «Триумфу». Физически мы сейчас готовы хуже, чем наш соперник. Пропустили 80 очков – для нас это плохой результат, хотя свои 76 мы забросили. Ребята старались, бились, будем надеяться, что следующие встречи сложатся для нас удачней. Игра была интересной, не зря сегодня пришло много зрителей. Впереди выезд. Уже в четверг улетаем во Владивосток, далее – Красноярск. У нас есть время сейчас разобрать ошибки и хорошо подготовиться.

Комментарии

Mama FISH
25 ноября 12:56
А молодежка чем летает, регуляркой?
Oksy
25 ноября 12:30
Хм…нечестно…
надо было Дрю или Зазу привлечь,пока без дела)
пресс-служба
25 ноября 12:09
есть только на финальном этапе
Oksy
25 ноября 11:42
Действительно,84го года… а ограничений по возрасту нет,что ли?
Oksy
25 ноября 11:38
Скольки-скольки летний Караулов? 28ти летний????
Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий