16.11.2013
ЦСКА-2 сыграл первый матч Кубка России с «Енисеем». Упорство и опыт привели красноярскую команду к победе…
Молодежная
Насколько хватило сил
ЦСКА-2 сыграл первый матч Кубка России с «Енисеем». Упорство и опыт привели красноярскую команду к победе.

Анонс к игре «молодежки» обещал появление на паркете в стане армейцев представителя основы красно-синих. Григорий Шуховцов, ставший «тем самым» избранным, добавил игре ЦСКА-2 уверенности в защите. «Енисей» не шел на поблажки, выставив на матч лидеров команды. Поначалу на скамейке оставались Коста Перович и Кристиан Бернс.

Боевой настрой подопечных Андрея Мальцева был заметен невооруженным глазом для всех пришедших поддержать красно-синих. Гудумак результативно атаковал с дистанции, Комолов боролся за каждый мяч и бросал «трехи», как никогда в сезоне. Капитан в итоге и стал надежной опорой армейцев. Пожалуй, в субботу в «Тринте» была самая жаркая поддержка болельщиков в этом году.

Первую половину встречи команды провели «на качелях» – лидерство менялось несколько раз, разница в мяч сохранялась до большого перерыва. После Караджич бросил в бой «последнюю надежду» Косту Перовича, в компании с которым бодро заиграл и Бернс, и распасовщик Фишер. К тому времени Шуховцов набрался фолов и покинул площадку. Усилиями Ершкова, Гудумака, Комолова и разыгравшегося под конец Астапковича армейцы пытались сдержать напор «Енисея». Силы ЦСКА-2 быстро уходили, в то время как у красноярцев открылось второе дыхание, позволившее им довести игру до логичного конца.

Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Шуховцов был направлен к нам из основной команды, чтобы помочь молодым в играх с опытной командой Лиги ВТБ. Очень здорово провел встречу. С ним у нас была всего одна тренировка, однако его понимание игры нам очень помогало, Гриша стал нашим цементом в защите. Наша «молодежка» – отчасти половина ДЮБЛа. Играли, насколько хватило сил. В голове держу грядущий матч со «Спартаком», поэтому сегодня в концовке выпустил Старателева и Малейко, которые проявили себя здорово. Ошибки пока есть, тяжеловато было, конечно. Мы не смогли справиться с их быстрым переходом, «трешки» Комаровского нас, конечно, поставили в неудобное положение. Пропустили 95 очков – слишком много, хотя забросить команде Лиги ВТБ 70 – достойный результат. Им нельзя гордиться, но расстраиваться точно не стоит. Доволен ребятами, они старались.


Кубок России в «Тринте»:
16 ноя (сб): ЦСКА-2 – Енисей: 70-95 (-25)

Ответный матч состоится 26 ноября в Красноярске.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий