16.03.2016
ЦСКА-2 стал единоличным лидером Молодежной лиги ВТБ, оба раза обыграв «Самару-2» в домашних встречах. В эти выходные армейцы примут саратовский «Автодор-2»…
Молодежная
На первом месте. Выходные – с «Автодором» в УСК!
ЦСКА-2 стал единоличным лидером Молодежной лиги ВТБ, оба раза обыграв «Самару-2» в домашних встречах. В эти выходные армейцы примут саратовский «Автодор-2».

14 мар: ЦСКА-2 – «Самара-2»: 91-53 (+38)


ЦСКА-2: Буров (5), Востриков (8 + 6 пд + 4 гп + 5 пт), Лопатин (6 + 5 пд + 4 ф), Гаврилов (23 + 4 гп + 4 пт), Астапкович (13 + 7 пд + 6 гп + 5 пх + 4 пт), Курбатов (3 пд + 2 бш + 4 ф), Михеев (4 + 6 пд), М.Кулагин (27 + 5 пд + 4 гп + 4 пт + 5 ф), Андрианов (5)…
Самара-2: Винтер (8), Грачев (3), Захарчук (3 + 4 ф), Жульков (2 + 8 пд + 3 пх), Дударевич (9 + 4 ф), Синегубов (14 + 5 пд + 3 пт), Радивоевич (3 + 4 ф), Гребнев (3 + 5 ф), Крайнов (3 пд), Чеваренков (8 + 3 пт)…


15 мар: ЦСКА-2 – «Самара-2»: 66-65 (+1)


ЦСКА-2: Буров (4), Востриков (7 + 5 пд), Лопатин (3 + 5 пд + 2 бш), Гаврилов (12 + 4 гп + 6 пт), Астапкович (11 + 8 пд + 4 пт), Курбатов (20 + 3 бш), Захаров (5 + 5 ф), Михеев (2), Андрианов (2)…
Самара-2: Жульков (12 + 9 пд), Дударевич (5 пд + 4 гп + 3 пх), Синегубов (1 + 3 пт), Чиликин (18 + 9 пд + 4 ф), Крайнов (6), Чеваренков (13 + 3 пт), Мартынов (5 + 5 пд + 4 гп + 4 ф), Минченко (10 + 11 пд + 2 бш)…



Напряжение накануне матчей было очень высоким. Обе команды являлись лидерами чемпионата, имея одинаковое количеств побед и поражений, однако ЦСКА проиграл гостевые встречи в Самаре. Хотелось сполна реабилитироваться за поражения. На помощь «молодежке» прибыли Михаил Кулагин и Антон Астапкович. Жесткое начало первого матча вынудило соперника исчерпать все фолы уже к пятой минуте встречи. Тон игре задал Кулагин, забросивший в стартовой четверти 14 очков. Одним из ключей к победе стали дальние попадания. Упорная борьба не приносила плоды «Самаре», свои броски летели мимо, в то время как армейцы увеличивали преимущество от отрезка к отрезку. Итоговые 91-53 не оставили вопросов.

На следующий день к «Самаре» присоединились трое игроков основной команды. ЦСКА остался без Кулагина. В таких составах удалось подравнять игровые показатели. Лишь во второй четверти ЦСКА отпустил соперника на пять очков, отыграл отставание уже к началу третьей и вел «+8». К концу матча «Самара» сократила разрыв до одного мяча, после чего армейцы сфолили и Синегубов попал один из двух штрафных, не позволив встрече перейти в овертайм. ЦСКА одержал вторую победу и занял промежуточное первое место в «регулярке».


Андрей Мальцев, главный тренер ЦСКА-2:
Матчи с «Самарой» выдались очень интересными и разными. В первый день мы победили с большим преимуществом. Во второй встрече произошли изменения в составах обеих команд, соперник усилился, мы – наоборот. Было больше похоже на игру нервов, в которой сильнее оказались мы и вышли на четкое первое место в «регулярке». В Самаре на выезде мы также много проиграли и на следующий день уступили одно очко – считаю, что долг вернули сполна. В эту нервную мясорубку мы бросили и молодых ребят, но они выдержали с достоинством это испытание. Троих парней: Астапковича, Гаврилова и Вострикова, которые летали в Красноярск на матч основы с «Енисеем», акклиматизация догнала во втором матче, это было видно. Готовимся к следующим домашним встречам с «Автодором».

Верю, что в эти выходные УСК ЦСКА наполнится армейскими болельщиками. Удобное время матчей. Очень всех ждем! «Автодор» находится в Красноярске, мы пока не знаем, в каком составе они приедут. С момента наших последних встреч многое изменилось: лидер саратовцев Русецкий перешел в «Рязань», сменился главный тренер. Это значит – новая концепция. Готовимся заново, не пользуясь старыми материалами и наработками. Тренируемся в штатном режиме, будет ли усиление, также не знаем, так как у основы ЦСКА впереди матч против «Зенита». Пока наша работа приносит плоды, пусть не такие эффектные, но эффективные.


Расписание матчей ЦСКА-2 в УСК ЦСКА:
19 мар (сб): ЦСКА-2 – «Автодор-2». 16:00 мск
20 мар (вс): ЦСКА-2 – «Автодор-2». 15:30 мск

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий