23.01.2013
Сегодня младшая армейская команда отправилась на отборочный турнир Евролиги, который пройдет 24-26 января в Шяуляе…
Молодежная
На Лондон через Шяуляй
Сегодня младшая армейская команда отправилась на отборочный турнир Евролиги, который пройдет 24-26 января в Шяуляе. В Литву полетели 12 игроков 95-го года рождения и моложе. Красно-синие начинают турнир в группе В, где нашими соперниками станут литовский «Жальгирис», эстонский «Аудентес Спорт Скул» и немецкий ББА «Людвигсберг».


Андрей Мальцев, главный тренер молодежного проекта ЦСКА:
Турнир является одним из важнейших этапов нашей работы в этом году. Армейцы всегда принимали участие в Евролиге, сейчас она изменила формат и в последние несколько лет ввела правило участия всех клубов в отборочных турнирах. По их итогам восемь лучших команд континента соберутся в Лондоне, чтобы определить чемпиона. Финальные игры проходят в те же сроки, что и взрослая Евролига. Также в этом году немного изменился регламент, позволяющий включать в состав игроков из других команд, которые выступают в том же национальном чемпионате и имеют то же гражданство. Мы усилились двумя парнями – воспитанником ЦСКА Вячеславом Федорченко, защищающим цвета «Триумфа», и выпускником «Тринты» Максимом Морозовым из «Динамо». Ребята хорошо вошли в коллектив, вписались в команду, это не может не радовать. В составе были и те, кто не смог поехать на турнир из-за травм. Тем не менее нам удалось собрать оптимальный состав, готовый бороться за первое место. Наша цель – победа в каждом матче, ведь только победители едут в Лондон. У нас непростая группа, плюс во второй игровой день мы проводим сразу две игры – утром и вечером. Права на ошибку нет. Но мы верим в свои силы и держим в памяти замечательный 2006 год, когда сначала молодежный проект ЦСКА, а затем и основной состав стали победителями Евролиги.

Алексей Жуков, главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ:
Мы вылетаем в Шяуляй в оптимальной форме и с отличным настроением. Состав практически оптимальный – не хватает разве что травмированного Королятина. Ребята горят желанием победить, и это даже немного настораживает – важно сохранить холодную голову, не перегореть. Накануне турнира мы провели два трехдневных тренировочных цикла в Ватутинках и контрольный матч со студенческой командой РУДН. К сожалению, в этот период было сложно найти спарринг-партнера, потому мы очень благодарны тренеру университета Александру Невзгоде, который предоставил нам возможность проверить себя в деле.


Календарь игр ЦСКА-ДЮБЛ в Шяуляе:
24 янв (чт) – «Аудентес Спортс Скул» – ЦСКА-ДЮБЛ: 48-91 (+43)
25 янв (пт) – ЦСКА-ДЮБЛ – «ББА Людвигсбург»: 73-64 (+9)
25 янв (пт) – «Жальгирис» – ЦСКА-ДЮБЛ: 77-61 (-16)
26 янв (сб) – Матч за 3-е место. ВЭФ Рига – ЦСКА-ДЮБЛ: 77-81 (+4)

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий