12.07.2005
В первом матче второго этапа молодежного чемпионата Европы подопечным Евгения Пашутина пришлось проявить мужской характер для победы над сборной Италии. Еще в середине третьей четверти россияне уступали соперникам 21 очко, но смогли одержать волевую победу...
Мужская победа молодежной сборной
В первом матче второго этапа молодежного чемпионата Европы подопечным Евгения Пашутина пришлось проявить мужской характер для победы над сборной Италии. Еще в середине третьей четверти россияне уступали соперникам 21 очко, но смогли одержать волевую победу.

Италия – Россия: 72-76

Неудачное начало матчей, похоже, становится недоброй традицией для нашей сборной. На этот раз к началу четвертой минуты встречи мы пропустили четыре дальних броска, на которые смогли ответить только тремя очками – 12-3. Логичным следствием чего стал тайм-аут, взятый Евгением Пашутиным, после которого россиянам удалось наладить игру в обороне. До перерыва они больше не позволили сопернику поразить свое кольцо из-за дуги и прибавили в атакующих действиях. В результате за двадцать семь секунд до конца первого периода Вяльцев вывел сборную России вперед - 18-19. На последней секунде десятиминутки судьи дали спорный фол Колесникову при дальнем броске итальянцев. Белинелли, ставший самым результативным игроком встречи, был трижды точен с линии штрафных – 21-19.

Начало второй четверти вновь лучше удалось нашим соперникам. Разрыв в счете продолжал расти. Ни тайм-ауты, ни замены, ни поддержка болельщиков никак не могли остановить сборную Италии.

Не помог и большой перерыв. На четвертой минуте третьей четверти итальянцы выигрывали у россиян 21 очко – 58-37. Могло показаться, что исход матча предрешен. Но у сборной России на этот счет было свое мнение. Агрессивная игра в обороне, быстрые отрывы – все это вдруг стало получаться, как будто наши баскетболисты скинули оковы, мешавшие им до этого. В результате на исходе предпоследнего периода Шабалкин сокращает разрыв до 10 очков – 64-54.

В заключительной четверти россияне продолжили демонстрировать отличный баскетбол.Благодаря жесткой обороне, соперники набрали только восемь очков и ни разу не поразили наше кольцо издали. Удачная и разнообразная игра в атаке – быстрые отрывы и пять трехочковых попаданий (всего восемь за матч). Отдельно стоит отметить Фридзона, набравшего в заключительном периоде одиннадцать очков – ровно половину от общекомандных. Именно этот защитник дальним броском вывел нашу сборную вперед за четыре минуты до конца встречи – 67-68 и за восемь секунд до конца установил на табло окончательный счет – 72-76.

Завтра сборная России встретится со сборной Греции, уступившей сегодня израильтянам со счетом 51-60.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий