29.12.2010
Сегодня младшая из команд нашего клуба завершила выступление в турнире юниорской Евролиги в Риме. К сожалению, в битвах со старшими соперниками ни одной победы одержать не удалось...
Молодежная
Молодость ради опыта
Сегодня младшая из команд нашего клуба завершила выступление в турнире юниорской Евролиги в Риме. К сожалению, в битвах со старшими соперниками ни одной победы одержать не удалось.

«Мы испытывали серьезные трудности с составом, - отметил главный тренер ЦСКА-ДЮБЛ Алексей Жуков. – Практически не тренировался с командой Утолин, только в аэропорту присоединился Гудумак, который и вовсе четыре месяца с нами не занимался. Логинов не оправился от болезни, потому вовсе в Италию не полетел. В итоге получилось, что 8 из 12 игроков были 1995 года рождения, при том, что турнир проходил по возрасту 1993 года рождения и младше. Логично, что мы серьезно уступали всем соперникам физически: более или менее боролись в первой половине, а затем проваливались, когда оппоненты применяли прессинг. Соперники были сильны: скажем, за «Сиену» выступал разыгрывающий, в этом сезоне привлекавшийся к матчам основной команды. По сути, имели возможность рассчитывать на успех только в последнем матче, но и там сил не хватило. Гудумак проявил себя настоящим лидером команды, даже при том, что играл с листа. Он был лучшим как по статистике, так и по отношению к делу, чему младшим надо только поучиться. Действовали в основном через него, но этого было недостаточно. ЦСКА-ДЮБЛ – базовая команда сборной России 1995 года рождения, потому мы сознательно пошли на такое омоложение в ущерб результатам, понимая, что сражаться на европейской арене пока будет сложно. Зато ребята приобрели неоценимый опыт. В будущем мы ждем от них больших результатов и серьезного роста. Считаем, что это поколение по уровню таланта и условиям подготовки способно поставить нескольких игроков для основного состава ЦСКА».

Отметим, что Александр Гудумак признан лучшим центровым турнира.

Групповой этап:
27 дек: «Монтепаски» (Италия) - ЦСКА-ДЮБЛ: 81-55
28 дек: «Загреб» (Хорватия) - ЦСКА-ДЮБЛ: 72-53
28 дек: ЦСКА-ДЮБЛ - «Стелла Аззурра» (Италия): 74-87

Матч за 7 место:
29 дек: «Лоттоматика» (Италия) - ЦСКА-ДЮБЛ: 74-69


Официальная страница турнира на Euroleague.net

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий