05.05.2007
Молодежка ЦСКА заняла второе место в своей группе, победив в своем третьем матче греческий «Олимпиакос» со счетом 80-44. Решающей в поединке стала третья четверть, в которой армейцы включили сумасшедшие скорости и просто-напросто разорвали оборону соперника – 23-7...
Молодежная
Молодежный турнир. Пиррова победа
Молодежка ЦСКА заняла второе место в своей группе, победив в своем третьем матче греческий «Олимпиакос» со счетом 80-44. Решающей в поединке стала третья четверть, в которой армейцы включили сумасшедшие скорости и просто-напросто разорвали оборону соперника – 23-7.

ЦСКА - «Олимпиакос»(Греция): 80-44

Третий матч молодежки с греческим «Олимпиакосом» никакого турнирного значения не имел. Армейцы, проиграв сербскому ФМП с разницей в пятнадцать очков, лишили себя шансов занять первое место в группе и выйти в финал Евролиги.

Первая четверть прошла с небольшим преимуществом «Олимпиакоса». Видно было, что армейцы еще не отошли от утреннего поражения и играли без задоринки. Максим Захаров с сиреной по окончании периода забросил трехочковый – 14-14. Во второй четверти у ЦСКА получилось навязать сопернику свою игру. Тренерский штаб нашел противоядие от защитника «Олимпиакоса» Михайлиса Куриса, который в начале матча доставлял команде множество проблем. В результате на большой перерыв команды ушли при счете 29-23 в пользу ЦСКА.

В середине третьей четверти армейцы наконец-то заиграли в настоящий баскетбол. В тот, который они умеют – скоростной, резвый, но при этом умный. Подопечные Мальцева своими быстрыми атаками просто разорвали оборону греков. После этого разница в счете в пользу армейцев резко пошла вверх: «+20», «+25»…В этот момент тренерский штаб усадил на скамейку основной состав и дал почувствовать афинский паркет молодым баскетболистам 90-го и 91-года рождения. Единственный "ветеран" оставшийся на площадке - Семен Шашков - во второй половине встречи наконец-то заиграл в полную силу. Его красивый бросок сверху после наброса на кольцо установил разницу в счете на отметке «+30». Концовка игры полностью осталась за армейцами. Итогом встречи стал полный разгром греческой команды со счетом 80-44. Но радости, как таковой не наблюдалось, ведь ЦСКА не смог защитить свой титул чемпиона Евролиги.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежного ЦСКА:

- Сложно однозначно оценить итоги этого турнира. На мой взгляд, «Монтепаски», ФМП и ЦСКА команды приблизительно одного класса. Жаль, что сегодня с утра мы не поверили в свои силы и не показали тот баскетбол, что и в матче с «Монтепаски». А вот вечером, против «Олимпиакоса», ребята были заряжены на борьбу. Более того, у нас появилась возможность выпустить на площадку нашу молодежь. Наконец, проявил себя Семен Шашков, проваливший два первых матча. Жаль, турнир завершен, если бы Шашков сыграл в матче с ФМП хотя бы половину того, что в игре с греками, результат нашей команды был бы совсем другим.

Очень тяжело играть три матча за 48 часов. На первый план выходит физическая форма. Кто лучше подготовлен, у того и больше шансов. В прошлом году в Праге у нас было по игре в один день, и мы могли накапливать силы. Впрочем, более глубокий анализ турнира еще впереди.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также