05.05.2007
Подопечные Андрея Мальцева проиграли во втором матче на международном юношеском турнире Nike сербскому ФМП со счетом 58-73. Отменно начав встречу, и сражавшись на равных с одним из главных претендентов на победу в турнире первую половину встречи, армейцы не выдержали натиска сербских баскетболистов. Проиграв, ЦСКА потерял все шансы на выход в финал Евролиги...
Молодежная
Молодежный турнир. Первое поражение
Подопечные Андрея Мальцева проиграли во втором матче на международном юношеском турнире Nike сербскому ФМП со счетом 58-73. Отменно начав встречу, и сражавшись на равных с одним из главных претендентов на победу в турнире первую половину встречи, армейцы не выдержали натиска сербских баскетболистов. Проиграв, ЦСКА потерял все шансы на выход в финал Евролиги.

ЦСКА – ФМП (Сербия): 58-73

В субботу у молодежной команды ЦСКА по плану было две игры группового турнира на международном юношеском турнире Nike в Афинах. Первым соперником подопечных Андрея Мальцева была сербская команда ФМП - самый главный конкурент за выход в финал турнира. Свои мускулы коллектив с Балкан продемонстрировал в первом матче, не оставив камня на камне от местного «Олимпиакоса» - 85-42. Армейцы были полностью осведомлены о силе будущего соперника и начали встречу очень уверено – 4-0. Противник не успел прийти в себя, как ЦСКА ушел отрыв – 12-4. ФМП старался массировано прессинговать, но подопечным Мальцева удавалось преодолевать защитные редуты противника. К концу первой четверти сербы заиграли активнее и стали надежнее действовать в обороне, сумев сократить отставание в счете – 19-13.

Вторая десятиминутка, к сожалению для армейских болельщиков, прошла под флагом ФМП. Сербы поставили армейцам такую мощную защиту, что ближе трехочковой линии те подобраться не могли. А броски из-за дуги очень редко давали результат. В итоге за считанные минуты сербы сравняли счет, и вышли вперед. Игроки ЦСКА попытались применить прессинг, но он не помог. ФМП разыгрался и, начиная с середины второй десятиминутки, армейцы посыпались. 27-35 за три минуты до перерыва.

Однако в концовке ЦСКА удалось проявить характер. Трехочоковый Максима Захарова и проход под кольцом с фолом внес в стан соперника разлад. Тренер ФМП настолько сильно кричал на своих подопечных, что заставил игроков браниваться и меж собой. ЦСКА умело воспользовался ситуацией и ушел на перерыв, уступая в счете с разницей в три очка – 36-39.

Начало третьей четверти прошло безрезультатно для обоих коллективов. Но затем сербы начали давить и вновь увеличивать разницу в счете в свою пользу. У армейцев же не получалось ровным счетом ничего, ни броски, ни подборы, ни передачи. Вторую игру подряд в сонном состоянии находился главный звездный игрок команды Семен Шашков. В результате всего этого счет после третьей четверти не удивил – 46-55.

В заключительной десятиминутке ребята показали все, на что были в данный момент способны, учитывая усталость. Небольшая разница в счете еще оставляла ЦСКА шансы на путевку в финал, к тому же в начале четверти выяснилось, что «Монтепаски» смогли переиграть «Олимпиакос» со счетом 50-40. Армейцы отважно бились, но многочисленные не вынужденные потери и неточные броски по кольцу сводили все старания на нет, поскольку соперник играл расковано и поражал кольцо ЦСКА с завидной популярностью. Итог встречи неутешителен – 58-73.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий