02.07.2007
Молодежная сборная России вернулась с турнира имени Тургута Атакола, который проходил с 26 по 30 июня в турецкой Бурсе. Помимо России, в соревновании принимали участие команды Сербии, Хорватии, Германии и две сборные Турции: не старше 20 лет и 19 лет...
Молодежная
Молодежная сборная вернулась из Турции
Молодежная сборная России вернулась с турнира имени Тургута Атакола, который проходил с 26 по 30 июня в турецкой Бурсе. Помимо России, в соревновании принимали участие команды Сербии, Хорватии, Германии и две сборные Турции: не старше 20 лет и 19 лет. Сборная России упустила шанс выиграть турнир в последний день, проиграв младшей команде хозяев со счетом 68-69.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежной сборной России:

- В ходе турнира мы выиграли у сборной Турции, которая будет нашим соперником на первом этапе чемпионата Европы (72-56), кроме того, встречались с сербами, которые скорее всего будут нам противостоять на втором этапе турнира. Этот матч мы проиграли – 91-87. Результат можно объяснить усталостью после переезда: для того, чтобы добраться в Бурсу надо несколько часов ехать на автобусе из Стамбула. Впрочем, содержанием обоих игр я удовлетворен, мы показали хороший командный баскетбол. Интересно, что турки сумели разгромить сербов в очной встрече. Это свидетельствует о том, что на самом чемпионате готовность к каждому конкретному матчу будет важнее потенциальной силы команд.

Помимо турков и сербов, мы также выиграли у Хорватии (94-70) и Германии (88-65). А вот младшей сборной Турции уступили. Если бы не этот проигрыш, то стали бы победителями турнира, который был очень важен для хозяев.

В ближайшие дни должен определиться окончательный состав нашей команды. В Турции мы практически не прибегали к услугам Никиты Степаненкова и Дмитрия Головина. Первый не успел в полной мере восстановиться после травмы спины, а второй повредил ахиллово сухожилие. Теперь осталось выбрать одного «лишнего» из 13 оставшихся игроков.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий