19.06.2007
Молодежная сборная России (игроки не старше 20 лет), которой руководит наставник ЦСКА-«Тринта» Андрей Мальцев, а консультирует Этторе Мессина, вернулась со сбора в Италии. Это был второй этап подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 6 по 15 июля в Словении и Италии...
Молодежная
Молодежная сборная вернулась из Италии
Молодежная сборная России (игроки не старше 20 лет), которой руководит наставник ЦСКА-«Тринта» Андрей Мальцев, а консультирует Этторе Мессина, вернулась со сбора в Италии. Это был второй этап подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 6 по 15 июля в Словении и Италии.

В ходе этого этапа подготовки команда провела два товарищеских матча со сверстниками из Италии (58-73 и 72-74), встречу со сборной лагеря Reebok Eurocamp (56-89), а также поучаствовала в турнире, вместе с теми же итальянцами (59-70), словенцами (85-77) и командой, собранной из американских участников лагеря Reebok (110-69).

В составе сборной все две недели работали 12 игроков. Это защитники Артур Уразманов, Иван Савельев, Дмитрий Головин, Алексей Швед, Илья Сыроватко, Игорь Смыгин, нападающие Максим Шелекето, Александр Пушкин, Максим Кривошеев, Петр Губанов, Никита Степаненков. Форварды Андрей Воронцевич, Артем Яковенко и центровой Анатолий Каширов и присоединились к команде после участия в лагере Reebok Eurocamp.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежной сборной:

- Благодаря консультанту нашей команды Этторе Мессине, выезд в Италию был организован на очень высоком уровне. За 8 дней мы сыграли 6 матчей, из них 3 со сборной Италии, которая, судя по всему, будет одним из фаворитов предстоящего чемпионата Европы. По сравнению с прошлыми годами в действиях одного из хозяев первенства видна хорошая школа. Кроме того, баскетбол, в который мы играли, оказался контактным и агрессивным, а это очень важно: создать такую атмосферу на тренировках практически невозможно. Пошло нам на пользу и противостояние сборной лагеря в Тревизо. Там были собраны игроки на несколько лет старше, а в таком возрасте эта разница весьма ощутима, что сказалось на результате. Но все равно временами мы показывали игру приличного уровня. Что касается участников турнира в Амеджо, то словенцы, у которых мы выиграли с приличной разницей, вполне возможно станут одним из наших соперников на втором этапе чемпионата. Сборная США заняла последнее место из-за травм некоторых игроков, все встречи они проводили ввосьмером. А с Италией мы решили играть экспериментальным составом: без Шведа и Кривошеева.

Следующим этапом нашей подготовки станет визит на неделю на спортивную базу, расположенную в подмосковном Чехове, после которого мы отправимся на турнир в Турцию.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий