16.03.2007
В последние два дня в УСК ЦСКА проходил первый короткий сбор молодежной национальной команды (игроки не старше 20 лет), которой руководит Андрей Мальцев, а консультирует Этторе Мессина...
Молодежная
Молодежная сборная собралась в ЦСКА
В последние два дня в УСК ЦСКА проходил первый короткий сбор молодежной национальной команды (игроки не старше 20 лет), которой руководит Андрей Мальцев, а консультирует Этторе Мессина.

В середине сезона достаточно сложно состыковать графики выступлений клубов, чьи игроки будут представлены в национальной команде, поэтому продолжительность сбора оказалась невелика – четыре тренировки общим хронометражем 7 часов. В них приняли участие 15 игроков. Это нападающие Петр Губанов («Химки»), Максим Шелекето, Андрей Воронцевич (ЦСКА), Никита Гресев («Северсталь» Череповец), центровые Артем Забелин («Автодор»), Артем Яковенко («Химки»), Никита Степаненков («Химки»), Анатолий Каширов, Иван Нелюбов (ЦСКА), защитники Павел Сергеев, Александр Корчагин («Спартак» Санкт-Петербург), Илья Сыроватко, Виталий Кузнецов («Динамо» Москва), Дмитрий Головин, Игорь Смыгин (ЦСКА). Не смогли принять участие в сборе по причине занятости в клубах защитники Алексей Швед («Химки»), Дмитрий Хвостов («Динамо» М) и нападающий Максим Кривошеев («Сибирьтелеком»).


Андрей Мальцев, главный тренер молодежной сборной:

- Идею короткого сбора нам подсказал Этторе Мессина. Дело в том, что для многих игроков чемпионат России, после которого необходим хоть небольшой отдых, завершится только в мае. Первенство Европы стартует 6 июля. Значит, на подготовку нам остается, по сути, меньше месяца. За это время сложно отработать все необходимые взаимодействия, создать настоящую команду. А значит, нам нужно искать возможности встречаться в течение сезона, что мы и попытались сделать. Всего таких коротких сбора будет четыре.

Первые тренировки были нужны для того, чтобы еще раз оценить игроков. Все-таки делать выводы по статистике или записям матчей за клубы – дело неблагодарное. Кроме того, нелишне было увидеть, как ребята взаимодействуют между собой, как воспринимают тренерские установки. Естественно, что мы не стали терять время и поговорили об основах командной тактики. Выводы из увиденного делать пока рано, нужно тщательно проанализировать итоги тренировок, в чем, я надеюсь, нам поможет Этторе Мессина.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также