13.07.2007
Молодежная сборная России заняла четвертое место на чемпионате Европы-2007. Судьба полуфинальной встречи с Испанией решилась в последние две минуты. К сожалению, не в пользу подопечных Андрея Мальцева – 69-76. А на матч за третье место с хозяевами первенства итальянцами у команды не осталось ни моральных, ни физических сил – 63-74...
Молодежная
Молодежная сборная: к сожалению, без медалей
Молодежная сборная России заняла четвертое место на чемпионате Европы-2007. Судьба полуфинальной встречи с Испанией решилась в последние две минуты. К сожалению, не в пользу подопечных Андрея Мальцева – 69-76. А на матч за третье место с хозяевами первенства итальянцами у команды не осталось ни моральных, ни физических сил – 63-74.

Андрей Мальцев, главный тренер молодежной сборной:

- В полуфинальном матче с Испанией вплоть до самой концовки мы показывали баскетбол высокого уровня. Однако соперник не стал менять тактику: на протяжении всей встречи они прибегали к помощи легкого состава с тремя-четырьмя защитниками. В итоге им удалось забросить четыре трехочковых за последнюю четверть. При равной игре каждое дальнее попадание на вес золота. После этих трехочковых мы заторопились отыгрываться. Спешка не привела ни к чему хорошему. Еще одним фактором, который не сыграл нам на руку, оказалось повреждение, которое получил Артур Уразманов. Защитник старался изо всех сил, провел на площадке 30 минут, но, к сожалению, выдать такую же игру, как он показывал на групповом этапе, не удалось. Чтобы не усугублять травму, мы даже решили не использовать Артура в матче за третье место.

Поражение в ключевом матче выжало ребят. У нас была очень сложная турнирная сетка, без единого слабого соперника и права на малейшие эксперименты с составом. Поэтому встреча с Италией далась всем очень большой ценой. К сожалению, одержать победу нам не удалось.

Андрей Ватутин, Первый Вице-Президент ПБК ЦСКА:

- Мне хотелось бы поздравить молодежную сборную России. Пусть команда, в которой было 4 с половиной армейца (Алексей Швед перешел в «Химки» по ходу сезона-2006/07), не смогла выиграть медали. Однако тот уровень баскетбола, то желание играть, которое показали подопечные Андрея Мальцева в ходе первенства доказывает, что у нашей сборной будет достойная смена. А именно эта цель самая главная для молодежных команд.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий