26.02.2004
Завтра в УСК ЦСКА состоится первый матч серии 1/8 финала Кубка России между молодежной командой ЦСКА и подмосковными «Химками». Начало встречи в 15:00. Вход свободный...
Новости клуба
Молодежная команда стартует в 1/8 финала Кубка России
Завтра в УСК ЦСКА состоится первый матч серии 1/8 финала Кубка России между молодежной командой ЦСКА и подмосковными «Химками». Начало встречи в 15:00. Вход свободный.

Несколько дней назад армейская «молодежка» вернулась из Санкт-Петербурга, где в первом круге полуфинала ДЮБЛ в пяти матчах одержала пять побед. Впечатлениями об этой поездке и настрое своих подопечных перед ответственной игрой с «Химками» поделился главный тренер команды Евгений Пашутин:

- В первую очередь хочу поздравить ребят с показанным результатом. Три первых матча были очень непростыми – с питерским «Конти», саратовским «Автодором» и самарским ЦСК-ВВС. Но ребята проявили характер и волю к победе. Особенно ярко это проявилось в третьей четверти против саратовской команды. «Автодор» - сильный соперник, в составе которого есть игроки сборной России 1986 года рождения.

Сначала у нас не все получалось. В первой четверти мы уступали Саратову 8-10 очков. Но в большом перерыве смогли внести коррективы в игру и настроить ребят на борьбу. В результате третью десятиминутку команда провела очень достойно. Это отметили и другие тренеры, и сами баскетболисты. Мы стали единым целым, одной командой. Скамейка запасных, тренерский состав очень активно поддерживали игроков, которые в этот момент были на площадке. Атмосфера очень напоминала основную команду ЦСКА. После матча мы обсудили с ребятами этот фрагмент. Именно такую игру должна показывать команда на протяжении всех 40 минут.

Второй круг полуфинальной серии пройдет в Саратове. После питерского поражения хозяева будут намного злее, они уже пообещали дать нам настоящий бой. Но так даже интереснее, появляется интрига.

Завтра нам предстоит тяжелый матч с «Химками». Для ребят это очень хороший шанс проявить себя в противоборстве с взрослыми и опытными баскетболистами. А мы как тренеры постараемся помочь им выглядеть достойно в завтрашней встрече. Ведь в ближайшем будущем они и есть смена нашей сборной. Настрой у команды самый серьезный. Мы готовимся к этой игре так же, как и к любому другому матчу, в котором нам нужно показывать результат.

Комментарии

Пожалуйста авторизируйтесь для того чтобы отправить комментарий

Рекомендуем также